X5 Retail переводит магазины на Apple Pay

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями “Пятерочка”, “Перекресток” и “Карусель”, планирует начать принимать устройства Apple для бесконтактной оплаты по технологии Apple Pay во всех своих магазинах в ближайшие дни, сейчас эта функция работает во многих торговых объектах, сообщили “РИА Новости” в пресс-службе компании.

“На пин-падах (клавиатура для ввода PIN-кода карт оплаты — ред.), установленных в магазинах торговых сетей Х5 (“Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”), предоставляется возможность оплаты по технологии NFC, которую используют Apple Pay и Samsung Pay. Сейчас это уже можно сделать во многих магазинах Х5, где произведено обновление платежного программного обеспечения”, — сказали в X5 Retail.

“Каждая сеть проинформирует покупателей о новом сервисе, как только он будет доступен во всех 100% магазинов сети. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшие дни”, — добавили в ритейлере.

Сбербанк с 4 октября совместно с Mastercard запускают в России сервис бесконтактной оплаты Apple Pay. Новым сервисом смогут воспользоваться держатели карт Mastercard от Сбербанка. Ранее о готовности принимать для оплаты устройства Apple в своих магазинах заявила крупнейшая российская розничная торговая сеть “Магнит”.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий