Акции «Росинтер» выведут из банковских залогов

Акции ресторанной группы «Росинтер», управляющей сетями «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday’s, будут выведены из банковских залогов, заявил RNS владелец «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко в кулуарах форума «Атланты».

«Конечно. Это не первый раз и не последний, к сожалению. Хотя надеюсь, что последний. Мы периодически в нужных моментах шли на такие действия, и я думаю, что в ближайшее время мы вернемся к нормальному состоянию. Мы уже вышли из выживания, мы сейчас в консолидации», – пояснил он.

Инвестор не раскрыл размер пакета, который находится в залоге у банков в настоящее время. «Я предпочитаю эти детали держаться в тайне. И это, в конце концов, мало важно. Важно, что приходилось, пришлось еще раз», – подчеркнул он.

Акции ресторанной группы попали в залог банков в 2009 году. Тогда «Росинтер ресторантс холдинг» заложила в Сбербанке около 99% ООО «Росинтер ресторантс», операционной компании, управляющей ресторанами в Москве. Часть бизнеса была в залогах у «Сосьете женераль восток» и МДМ-банка.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий