Громыко: маркировать продукты “без перегибов”

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко считает правильной идею введения маркировки продуктов с высоким содержанием сахара и соли красным цветом, но призывает не «перегибать палку» с маркировкой продовольствия.

Фото: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко

«В принципе, еще раз говорю, идея правильная, что надо обратить на это внимание. А как это делать, чтобы не получилось опять каких-то перегибов, чтобы не перегнули палку…» — сказал Громыко журналистам в кулуарах выставки «Золотая осень».

По мнению замглавы Минсельхоза, существующих законов достаточно для обеспечения здоровья российских граждан и целесообразность введения такой маркировки нужно изучить.

«Должен быть глобальный подход. То, что обращать на это внимание потребителя и заботиться о здоровье наших граждан — это надо делать. Но для этого по большей части уже существующего законодательства хватает», — считает замглавы Минсельхоза.

Принимать решение о введении маркировки продуктов с высоким содержанием сахара, соли и заменителей красным цветом должны профильные министерства, подчеркнул Громыко.

«Решение (маркировать красным цветом) должно быть межведомственным, чтобы все профильные ведомства согласились с этим решением. Некорректно сейчас будет говорить, считаем правильным или неправильным. Должны обсудить ведомственные специалисты, потом мы придем к решению», — сказал Громыко.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что ведомство разрабатывает законопроект о цветовой маркировке продуктов питания, который предлагает маркировать красным цветом продукты с высоким содержанием сахара, соли или заменителей.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий