Россия запретила поставки свинины из Молдавии

Россельхознадзор с 6 октября 2016 года ввел временный запрет на поставки живых свиней и свинины из Молдавии, сообщает пресс-служба ведомства. Ограничение введено из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Молдавии.

Согласно официальной информации Международного эпизоотического бюро, на территории Республики Молдова (Мосана, Чернолеука района Дондушень), зарегистрировано два очага АЧС у домашних свиней.

«В связи с этим, а также с отсутствуем информации по принятым молдавской стороной мерам по локализации очагов заболевания и недопущению его дальнейшего распространения, Россельхознадзором с 06.10.2016 введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории Республики Молдова живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов», — говорится в сообщении.

Ограничение на ввоз касается также мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку, а также оборудования, использованного для содержания, убоя и разделки свиней.

Временные ограничения распространяются и на транзит по территории России живых свиней из Молдавии и свиней, которых перевозят транзитом через Молдавию в Россию.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Рекомендуемые материалы