Эстония: выбор квоты на лов кильки под вопросом

Эстонские рыбаки в этом году, скорее всего, не выполнят выделенную им квоту на вылов салаки и кильки в Балтийском море, пишет газета Maaleht, cообшает LETA/BNS.

«В первой половине года улов судака был посредственным, в процентном отношении удалось поймать меньше, чем в прошлом году», – пояснил газете председатель Союза рыбаков Эстонии Март Ундрест, отметив, что по этой причине большая часть квоты была перенесена на осень.

«Сезон только начался и, как показывает прогноз погоды, скорее всего на этой неделе из-за штормов рыбакам в море не выйти. В октябре, скорее всего, станет яснее, как будут обстоять дела с выполнением квоты», – добавил председатель Союза рыбаков.

По его словам, по-прежнему из-за квот невозможно отправлять сырую рыбу на экспорт в Россию, тогда как прежде большую часть улова салаки отправляли в замороженном виде именно в Россию. Как признал Ундрест, до сего времени хорошей замены российскому рынку сбыта найти не удалось.

Если в прошлом году Европейская комиссия разрешила перенести четверть квоты по вылову, оставшуюся невыполненной, на следующий год, то на этот раз, по слова Ундреста, этот процентный показатель может снизиться до 10%, поскольку в Европе считают, что к этому времени рыбаки должны найти равные российскому рынку альтернативы для сбыта рыбы.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий