“Балтика” ответила на акцизную инициативу Минфина

Компания «Балтика» (входит в группу Carlsberg) раскритиковала инициативу Минфина о введении акцизов на безалкогольное пиво, назвав ее нелогичной и внезапной, и попросила исключить пиво с нормативным содержанием алкоголя менее 0,5% из перечня подакцизных товаров, сообщает компания.

«Нелогичное и внезапное введение акцизов на безалкогольное пиво — яркий пример того, как бизнес в очередной раз сталкивается с непредсказуемыми изменениями в регулировании… Следующим этапом, очевидно, можно ожидать введения таких же акцизов на питьевую воду, производством которой также заняты многие пивоваренные компании. Считаем необходимым исключить пиво с нормативным содержанием алкоголя менее 0,5% из перечня подакцизных товаров Налогового кодекса РФ», — заявил вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Carlsberg Group Алексей Кедрин.

В компании также сообщили, что безалкогольное пиво не попадает под категорию алкогольной продукции и не является подакцизным товаром ни в одной стране мира.

Ранее Минфин выступил с инициативой о введении акциза на безалкогольное пиво в размере 21 рубль за 1 литр продукции.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Рекомендуемые материалы