Блюда из мясных консервов

dsc 6722Мясные консервы приготовляют из говяжьего, бараньего, свиного мяса, языков, почек, мозгов, печени, рубца, а также из кур, гусей и уток.
Мясные консервы приготовляют с крупяными, овощными продуктами и макаронными изделиями. Эти консервы можно использовать для приготовления вторых блюд после разогревания.
Разогревают их вынутыми из банки на сковороде или в банке.
Если консервы разогревают в банке, то сначала хорошо обмывают банку. Крышку жестяной банки открывают неполностью, а у стеклянной банки снимают крышку, удаляют резиновое кольцо-прокладку и снова прикрывают банку крышкой.
Жестяную банку опускают в кипящую воду, а стеклянную — в теплую, чтобы не лопнуло стекло, и доводят до кипения.
Консервы в жестяных банках прогреваются примерно за 15, а в стеклянных — за 30 мин.
Тушеное мясо
(говядина, баранина, свинина)
При изготовлении консервов сырое мясо без костей нарезают, укладывают в банки, добавляют жир, лук, лавровый лист, перец и стерилизуют.
Готовые консервы содержат не менее 48,5 % мяса.
Консервы содержат витамины В1 и В2, РР, а также минеральные соли.
Для приготовления горячего второго блюда банку разогревают, вынимают из кипятка, мясо раскладывают по тарелкам и подают с отварным картофелем, отварными макаронами, разогретым зеленым консервированным горошком и поливают мясным соком, выде-лившимся из мяса при его стерилизации.
ГуляшГуляш из свинины, баранины
При изготовлении консервирован¬ного гуляша свинину или баранину разрезают на куски, обжаривают на жире, заливают томатным соусом и стерилизуют.

Консервы содержат 70—80 % мяса и 30—20 % соуса, в состав которого входят томат-пюре, мясной сок, полученный при обжаривании, мука, жир, лук, соль, перец и лавровый лист.
Разогретый в банке гуляш подают с отварным картофелем, отварными макаронами или вермишелью, а также с кашей (рисовой, гречневой).
Тефтели со сметаной
Тефтели готовят в виде небольших шариков из свиного или говяжьего мяса, которые обжаривают в жире, укладывают в банки, заливают соусом со сметаной и стерилизуют.
Банка содержит не менее 60 % тефтелей и не более 40 % соуса.
Тефтели разогревают в банке и подают с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами или вермишелью.
Мясо жареное
При изготовлении консервов говядину без костей разрезают на куски, обжаривают на костном жире с добавлением репчатого лука, укладывают в банки и заливают соком и жиром, полученным при жаренье.
Готовые консервы содержат 87— 89% мяса и 13—11% соуса с луком.
Содержимое банки выкладывают на сковороду, слегка поджаривают и при подаче на стол поливают разогретым сливочным маслом.
Для гарнира жарят или отваривают картофель, макароны.
Говядина отварная в собственном соку
Эти консервы вырабатывают из свежего мяса, которое варят до готовности, бульон уваривают и в сгущенном виде заливают куски мяса, уложенные в банки; добавляют жир, перец, лавровый лист и стерилизуют.
Консервы содержат 62 % мяса.
Банку с отварной говядиной разогревают, мясо разрезают на куски, соединяют с поджаренными мелко нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой, заливают сметаной и хорошо прогревают.
* На банку весом 350 г — 4 клубня картофеля, 1/2 луковицы, 1 корень моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла для жаренья овощей.
Гуляш из свининыМОЗГИ жареные
Для приготовления этих консервов подготовленные мозги крупного рогатого скота разрезают на куски, обжаривают на костном жире, укладывают в банки и заливают тем же костным топленым жиром.
Эти консервы содержат 91 - 93 % мозгов и 9—7 % жира.
Консервы выкладывают из банки на подогретую сковороду, хорошо разогревают и подают с жареным картофелем или с картофельным пюре, полив мозги растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
К мозгам можно подать томатный соус.
Почки в томатном соусе
Для приготовления консервов подготовленные говяжьи, свиные или бараньи почки нарезают ломтиками, обжаривают на костном жире, кладут в банки, заливают томатным соусом и стерилизуют.
Эти консервы содержат 65— 67 % почек и 35—33 % томатного соуса.
Консервы разогревают на сковороде и подают с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Голубцы с мясом
Для консервированных голубцов готовят фарш, 78% мяса, 3,8% обжаренного репчатого лука, 28,8% вареного риса, 9,7 жира, а также соль и перец. На подготовленные капустные листья кладут фарш, завертывают его, голубцы укладывают в банку и заливают томатным соусом, приготовленным из томата-пасты, жира, муки, сахара, соли и бульона.
Консервы содержат 30 % капусты, 40 % фарша и 30 % соуса.
Консервы разогревают и при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью,

Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий