Блюда из гречневой крупы


Биточки гречневые со сметанойИз гречневой крупы приготовляют разнообразные блюда. Особенно биологически полноценным является сочетание гречневой крупы с молоком — продукт, обогащенный незаменимыми аминокислотами.
Гречневая каша молочная (вязкая)
В посуду с кипящей подсоленной водой вливают молоко, доводят до кипения, всыпают подготовленную гречневую крупу (продел) и, помешивая, варят при слабом кипении, пока не образуется густая каша. После этого ставят кашу в духовку и доводят до готовности.
Кашу подают на стол со сливочным маслом.
* На 1,5 стакана гречневой крупы — 3 стакана молока, 2 стакана воды, соль — по вкусу, 2—3 ст. ложки сливочного масла.
Гречневая рассыпчатая каша с молоком
Подготовленную гречневую крупу (ядро) кладут в посуду с кипящей подсоленной водой и варят при слабом кипении до загустения. После этого в кашу добавляют разогретое сливочное масло, ставят в духовку и доводят до готовности.
При подаче на стол кашу заливают горячим молоком. Вместо молока кашу можно полить растопленным сливочным маслом.
* На 200 г гречневой крупы —3 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, 4 стакана молока, соль — по вкусу.
Гречневая запеканка с творогом
Варят вязкую кашу из гречневой крупы (продел) на воде с молоком (см. выше) и охлаждают до 60—70 °С. Творог пропускают через мясорубку, добавляют в него яйца, взбитые с сахаром, хорошо перемешивают и смешивают с кашей. Подготовленную массу кладут ровным слоем (25—30 мм) на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень или в сотейник, поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в духовке.
При подаче на стол запеканку поливают разогретым сливочным маслом.
* На 2 стакана гречневой крупы — 2 стакана молока, 5 стаканов воды, 200 г творога, 0,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложку сметаны, соль — по вкусу, 2—3 ст.
ложки сливочного масла для поливки.
Биточки гречневые со сметаной
Из гречневой крупы варят вязкую кашу на воде с молоком до готовности, добавляют взбитые с сахаром яйца, все хорошо перемешивают, формуют биточки, обваливая их в молотых сухарях, жарят на сковороде с хорошо разогретым сливочным маслом с обеих сторон.
Битки подают на стол со сметаной.
* На 1 стакан гречневой крупы. —1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан воды и 1 стакан молока для варки каши, 1 чайную ложку сахара, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.
Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Блюда из пшеничной крупы Блюда из круп »

Оставить комментарий