Блюда из риса

Бабка рисовая с яблокамиРис — наиболее калорийный из всех круп. Он богат крахмалом (до 90 %), но беден белками (7— 10%) и жирами (0,33—2,0%). Рис используется при желудочно-кишечных заболеваниях, но не рекомендуется при ожирении и запорах.
Блюда из риса являются хорошей пищей для детей и пожилых людей.
Каша рисовая рассыпчатая
Подготовленный рис засыпают в кипящую воду, добавляют сахар, половину предусмотренного рецептурой масла, соль, доводят до загустения и ставят в духовку довариваться.
Кашу подают на стол со сливочным маслом.
* На 1 стакан риса — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 2 стакана воды, соль — по вкусу.
Рисовая каша с грибами
Белые сушеные грибы варят, мелко нарезают и поджаривают на сливочном масле. Из риса варят рассыпчатую кашу на бульоне, полученном при варке грибов, с добавлением соли; кашу смешивают с подготовленными грибами и
заправляют мелко нарезанным укропом.
При подаче на стол кашу поливают разогретым сливочным маслом.
* На 2 стакана риса — 50 г сушеных грибов, 4 стакана грибного бульона, 3—4 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу, зелень.
Бабка из риса и творога
Из подготовленного риса варят на воде вязкую кашу до готовности, смешивают с 3/4 взятого по рецептуре сливочного масла, растертыми с сахаром желтками, промытым изюмом, протертым творогом, солью, добавляют взбитые белки и осторожно перемешивают снизу вверх. Подготовленную массу кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке в течение 1 ч.
Бабку подают на стол со сметаной.
* На 2 стакана риса — 350 г творога, 3 яйца, 50 г изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 6 стаканов воды для варки риса, соль — по вкусу, 1 стакан сметаны.
Бабка рисовая с яблоками
Сваренную на воде вязкую рисовую кашу заправляют сливочным маслом, сырыми яицами и солью. Половину каши выкладывают в сотейник, смазанный маслом, разравнивают и на слой каши кладут очищенные, нарезанные кусочками, пересыпанные сахаром и тертой корицей яблоки.
На яблоки кладут вторую половину риса, разравнивают, заливают сметаной и запекают в духовке.
* На 2 стакана риса — 200 г яблок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара,. 2—3 г корицы, 6 стаканов воды для варки риса, соль — по вкусу.
Сиченики рисовые
Из подготовленного риса варят вязкую кашу на воде с молоком, охлаждают, добавляют яйца, сахар, перемешивают, разделывают сиченики, обваливают их в сухарях и жарят с обеих сторон на сковороде.
Сиченики подают на стол со сметаной или с грибным соусом.
* На 1 стакан риса -1 стакан молока, 2 стакана воды, 2 яйца,1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны для поливки, соль — по вкусу.
Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Блюда из пшена Блюда из пшеничной крупы »

Оставить комментарий