Блюда из пшена

Пшенная запеканка с творогомПшено используют для приготовления каш, запеканок, биточков и других блюд в сочетании с разными продуктами.
Пшенная каша молочная рассыпчатая
Подготовленное пшено заливают шестикратным количеством кипящей подсоленной воды и варят, помешивая, при слабом кипении 8—10 мин. После этого воду сливают, а крупу заливают горячим молоком с добавлением сахара и доваривают в духовке в течение 1ч.
Горячую кашу подают на стол со сливочным маслом, а холодную — с молоком.
* На 2 стакана пшена — 3 стакана молока, 1 ст. ложку сахара.
Пшенная каша с сухими фруктами
Промытые сушеные яблоки или сушеные абрикосы без косточек разрезают на мелкие кусочки, заливают кипящей водой с добавлением сахара и соли и дают воде закипеть. После этого кладут промытое пшено, варят, помешивая, до загустения и доваривают в духовке.
Кашу подают на стол со сливочным маслом.
* На 1 стакан пшена — 200 г сушеных фруктов, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана воды, соль — по вкусу.
Каша грибная чумацкая
Очищенные белые грибы жарят на сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Из пшена варят до полуготовности рассыпчатую кашу, смешивают ее с поджаренными грибами, солят и варят до готовности в духовке.
* На 2 стакана пшена — 1 кг свежих белых грибов, 1,5 луковицы, 100 г салашпика, соль — по вкусу.
Полевая каша
Нарезанную мелкими кусочками баранину варят в подсоленной воде до полуготовности, после чего добавляют промытое пшено и варят до готовности баранины и пшена. Заправляют кашу мелко нарезанными луком, зеленью петрушки и салом-шпиком.
* На 2 стакана пшена — 0,5 кг баранины, 100 г сала-шпика, 2 луковицы, соль — по вкусу, зелень.
Палянички пшенные
Из подготовленного пшена варят вязкую кашу на молоке до готовности, добавляют хорошо протертый творог, сырые яйца, соль, сахар, все хорошо смешивают, массу делят на порции, обваливают их в муке, придают круглую приплюснутую форму и жарят с обеих сторон до румяного цвета.
Палянички подают на стол со сметаной.
* На 1 стакан пшена — 4 ст. ложки творога, 1 яйцо, 2 стакана молока, 3/4 стакана воды, 2 ст.ложки пшеничной муки, 1 ст. лож¬ку сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу, 1/2 стакана сметаны.
Пшенные сиченики с морковью
Промытое пшено заливают подсоленной кипящей водой, варят 15— 20 мин, вливают горячее молоко и продолжают варить 45—50 мин. Сырую морковь очищают, нарезают соломкой, тушат со сливочным маслом и небольшим количеством воды, пропускают через мясорубку, смешивают с готовой вязкой кашей, добавляют сырые яйца, сахар и все хорошо перемешивают.
Подготовленную масу разделывают на порции, обваливают в сухарях и жарят на растительном масле с обеих сторон.
* На 1 стакан пшена — 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 3—4 корня моркови, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1—2 ст. ложки растительного масла, соль — по вкусу.
Пшенная запеканка с творогом
Из подготовленного пшена варят вязкую кашу на воде с молоком, немного охлаждают и смешивают с протертым творогом, сахаром и сырыми яйцами. Подготовленную массу кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в сотейник, поверхность выравнивают, смазывают смесью сырого яйца со сметаной и запекают в духовке.
Запеканку подают на стол со сметаной.
* На 1 стакан пшена —1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сахара, 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей, 3/4 стакана сметаны.
Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы