Блинчики

БлинчикиБлинчики готовят из пресного теста. Свежие яйца хорошо перемешивают в кастрюле с теплым молоком, сахаром и солыо, добавляют пшеничную муку и массу вымешивают мешалкой до получения однородного жидкого теста. На хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром, наливают тонким слоем тесто, разравнивают его покачиванием сковороды и пекут блинчики. На середину блинчика укладывают начинку, смазывают его концы взбитым яйцом, завертывают конвертом и поджаривают с обеих сторон.
Приготовляют блинчики с разной начинкой — мясом, творогом, яйцами и луком, повидлом, вареньем и свежими фруктами.
Блинчики с творогом
Пропущенный через мясорубку творог заправляют разогретым сливочным маслом, сахаром, взбитыми яйцами, солью, и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут на середину испеченного блинчика, завертывают конвертом и поджаривают с обеих сторон.
Блинчики подают на стол со сметаной.
* Для блинчиков: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока или воды, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Для начинки: 400 г творога,1 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль — по вкусу, 0,5 стакана сметаны для поливки.
Блинчики с мясом
Мясо варят, нарезают кусочками, смешивают со слегка поджаренным нарезанным луком, пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, перемешивают и хорошо прогревают. На середину испеченного блинчика кладут при¬готовленную мясную начинку, завертывают конвертом и жарят с обеих сторон.
При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.
* Для блинчиков: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока или воды, 0,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Для начинки: 500 г мяса (мякоти), 0,5 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу.
Блинчики с яйцами и луком
Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, смешивают со слегка поджаренным нарезанным репчатым луком, мелко нарезанным укропом, солью, перцем и все хорошо перемешивают. Подготовленную начинку кладут на испеченный блинчик, завертывают конвертом и обжаривают с обеих сторон.
При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.
* Для блинчиков: 0,5 стакана пшеничной муки, 2—2,5 стакана молока или воды, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара, соль — по вкусу.
Для начинки: 3 яйца, 2—3 луковицы, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу, укроп.
Блинчики с вареньем или повидлом
Из пшеничной муки, яиц, молока, сахара и соли приготовляют тесто и выпекают блинчики. Каждый блинчик намазывают с одной стороны вареньем без косточек или повидлом, свертывают трубочкой, смазывают яичным желтком, обсыпают сахаром и поджаривают с обеих сторон на сливочном масле.
При подаче на стол блинчики посыпают сахаром.
* На, 1/2 стакана пшеничной муки — 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2—2,5 стакана молока 2 ст. ложки молотых сухарей, ка или воды, 2 ст.ложки сахара, соль — по вкусу.
0,5 стакана варенья или повидла
Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы