Разные блюда из муки в украинской кухне

Буцыки с шкварками Вареницы с маслом
Пшеничную муку просеивают, добавляют воду, яйца и соль, замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2—3 мм, нарезают небольшими четырехугольными кусочками, кладут в подсоленную воду и варят 18—20 мин, вынимают шумовкой в посуду, заправляют разогретым сливочным маслом и хорошо прогревают.
* На 1,5 стакана пшеничной муки — 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Вареницы с луком
Тесто, приготовленное из пшеничной муки, воды, яиц и соли, раскатывают толщиной 2—3 мм, нарезают небольшими четырехугольниками, отваривают в подсоленной воде, смешивают со слегка поджаренным на масле репчатым луком, кладут в кастрюлю, добавляют масло и ставят в духовку на 30 мин.
* На 1,5 стакана пшеничной муки — 2 яйца, 2—3 ст. ложки сливочного масла„ соль — по вкусу.
Буцыки с медом или сметаной
Пшеничную муку просеивают, соединяют с молоком, яйцами и содой, замешивают тесто, раскатывают толщиной 2—2,5 мм, разрезают небольшими квадратными кусочками и два противоположных конца каждого кусочка хорошо слепливают, чтобы изделия были похожи на ушки.
Подготовленные буцыки кладут в кипящую подсоленную воду, варят 14—17 мин, вынимают шумовкой, кладут их в сотейник с хорошо разогретым маслом нелегка поджаривают.
Буцыки подают на стол с медом или сметаной.
* На 1 стакан пшеничной муки — З,5 ст. ложки молока, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда или 4 ст. ложки сметаны.
Лемишка с салом
Гречневую муку просеивают, слегка поджаривают в духовом шкафу, кладут в кастрюлю и заваривают кипящей подсоленной водой до получения вязкой консистенции. Салошпик нарезают соломкой, слегка поджаривают, кладут в заваренную муку и размешивают. Потом массу перекладывают в смазанную маслом форму, запекают в духовке 20—25 мин и подают на стол горячей.
* На 2 стакана гречневой муки — 3/4 стакана воды, 80 г сала-шпик.
Лапша, запеченная с мясом
Пшеничную муку соединяют с водой и яйцами (1/3 нормы), замешивают крутое тесто, тонко его раскатывают, нарезают в виде лапши, варят ее до готовности в подсоленной воде и отцеживают на дуршлаг.
Тушеное мясо нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют слегка поджаренный репчатый лук, сырые яйца, соль, перец и смешивают с подготовленной лапшой. Массу кладут в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и запекают в духовке в течение 1 ч.
При подаче на стол нарезанные куски запеканки поливают разогретым сливочным маслом.
* На 2 стакана пшеничной муки — 3 яйца, 2 ст. ложки воды, 350 г мяса, 1 луковицу, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец — по вкусу.
Для поливки: 2 ст. ложки сливочного масла.
Макароны с грибами
Предварительно размоченные сушеные грибы варят в подсоленной воде. Макароны варят в грибном бульоне, откидывают на дуршлаг и перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами и поджаренным на масле нарезанным репчатым луком.
* На 400 г макарон — 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 1 ст. ложки сливочного или 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль — по вкусу.
Макароны, запеченные с творогом
Отваренные охлажденные макароны смешивают с яйцами, сахаром, солыо, творогом и сливочным маслом, кладут в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку и запекают.
Макароны подают на стол с сахаром и сметаной.
* На 400 г макарон — 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 200 г творога, 2 ст.ложки сливочного масла,2 ст. ложки молотых сухарей, соль — по вкусу.
Макароны в сметане
Отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом макароны кладут в кастрюлю, смазанную маслом, вливают желтки со сметаной, хорошо размешивают, сбрызгивают маслом, посыпают сухарями и запекают в духовке.
* На 400 г макарон — 3—4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль — по вкусу.
Сочники с творогом
Из просеянной пшеничной муки, разогретого сливочного масла, яиц, растворенных в воде сахара, соды и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают длинной полоской толщиной 0,5 см. На по¬ловину полоски теста укладывают творог, пропущенный через мясорубку и заправленный сахаром, яйцами и солыо. После этого свободный край теста завертывают, нарезают кусками длиной 5 и шириной 2,5 см, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета и ста¬вят в духовку на 4—5 мин.
При подаче на стол сочники поливают сметаной.
* На 2 стакана пшеничной муки—2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, У2 чайной ложки соды, соль — по вкусу.
Для начинки: 500 г творога,3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль-по вкусу.
Для поливки: 1/2 стакана сметаны.
Пампушки пшеничные с чесноком
Из 1/4 подготовленной пшеничной муки, сахара, соли и разведенных в теплой воде дрожжей замешивают густое тесто и дают ему подойти в теплом месте. В тесто кладут остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и вновь дают подойти. Из готового теста формуют шарики весом до 25 г, дают им подойти и выпекают в духовке.
Приготовление подливы. Очищенный чеснок растирают с солью, добавляют растительное масло, квас-сыровец или воду и хорошо размешивают.
Подавая на стол, пампушки поливают подливой.
* На 400 г пшеничной муки — 1 ст. ложку сахара, 12 г дрожжей, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана воды, соль — по вкусу.
Для подливы: 30 г чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, 1/2 стакана кваса-сыровца или воды.
Пампушки гречневые с чесноком
В гречневую муку вливают дрожи, разведенные в теплой воде, растворенную соль и замешивают густое тесто, которое ставят в теплое место, чтобы подошло. Из теста формуют пампушки (небольшие булочки) по 3—4 шт. на порцию, кладут в кипяток и варят до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые пампушки кладут на сито, чтобы стекла вода, а потом перекладывают в кастрюлю и перемешивают с чесноком, растертым с подсолнечным маслом.
*На 300 г гречневой муки — 10 г дрожжей, 1 чайную ложку соли, 3/4 стакана воды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 20 г чеснока.
Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Блюда из яиц Блинчики »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы