Блюда из кукурузной крупы

Блюда из кукурузной крупыКукурузная крупа разваривается дольше всех круп. Для ее разваривания требуется 3—4 ч. Разваривание крупы ускоряется ее замачиванием. При варке каш крупу засыпают в холодную воду и варят, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались непрова- рившиеся комки.
Особенностью кукурузной каши является то, что изделия из нее можно формовать в холодном виде.
Из кукурузной каши приготовляют разнообразный ассортимент блюд (бабок, сичеников и т. д.).
Каша из кукурузной крупы
Кукурузную крупу перебирают, промывают, всыпают в холодную воду, тщательно размешивают и ставят на сильный огонь. После закипания огонь уменьшают и кашу варят при медленном кипении до готовности. Соль и сахар кладут в кашу в конце варки.
Кашу подают на стол со сливочным маслом, молоком, вареньем.
* На 350 г кукурузной крупы. —1 л воды, 1 ст. ложку сахара, соль —по вкусу.
Кукурузная бабка с яблоками
В сваренную из кукурузной крупы кашу добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают.
В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут половину подготовленной каши, разравнивают, сверху кладут очищенные и нарезанные кубиками яблоки, которые накрывают ровным слоем оставшейся каши, смазывают яйцом, смешанным со сметаной, и запекают в духовке.
Бабку подают на стол с фруктовым соком.
* На 250 г кукурузной крупы —2,5 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г свеоких яблок,2 ст. ложки молотых сухарей,
1 яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль — по вкусу.
Кукурузные сиченики с творогом
Готовую кукурузную вязкую кашу слегка охлаждают, смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром, все хорошо перемешивают, разделывают на порции, обваливают в сухарях, придавая овально-приплюснутую форму, и жарят на сливочном масле с обеих сторон.
Сиченики подают на стол со сметаной или с фруктовым соусом.
*На 250 г кукурузной крупы — 2,5 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 150 г творога, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного масла и молотых сухарей, соль — по вкусу, 1/2 стакана сметаны или 1 стакан фруктового соуса для поливки.
Запеканка кукурузная с грибами
Белые сушеные грибы очищают, промывают, отваривают в воде, пропускают через мясорубку, смешивают с приготовленной кукурузной кашей и слегка поджаренным луком. Массу укладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, выравнивают, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке.
На 250 г кукурузной муки -2,5 стакана воды, 40 г сушеных белых грибов, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей, соль — по вкусу. Кукурузная крупа

Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Рекомендуемые материалы