Салат с бамией и свежими овощами

Салат с бамией и овощами

Бамия (она же окра) до недавних пор была для меня неизведанным продуктом — ну, если не считать уже готовой, маринованной, которую в банках продают в качестве закуски.

Салат с бамией и овощами

Бамия (она же окра) до недавних пор была для меня неизведанным продуктом — ну, если не считать уже готовой, маринованной, которую в банках продают в качестве закуски. Думаю, никто из коллег-кулинаров не удивлён тем, что, как только свежая бамия попала ко мне в руки, я, конечно, сразу же решила попробовать всё, что только реально было успеть? А торопиться с окрой приходится — она имеет оптимальную для употребления консистенцию лишь в первые 2 дня после сбора, это — очень нежный и скоропортящийся продукт.

Первым кандидатом в блюда с термической обработкой было гумбо.

Хотелось попробовать новый и незнакомый продукт и в сыром виде, но выяснилось, что без определённой обработки (маринования в кислой среде) сырая бамия несъедобна. За то, в маринованном виде бамия, дожидалась меня в холодильнике целых 2 суток (так она уже не портится столь стремительно, как без окислителя).

Немецкие сторонники здорового питания предлагают есть сырую бамию вместе с другими сырыми овощами, чтобы не портить, так сказать, общую витаминность. Кроме комплекса микроэлементов, содержащегося в окре (довольно много, но, в сущности, ничего особенного), она знаменита тем, что оказывает обволакивающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Также показана бамия людям, подвергающимся тяжёлым физическим нагрузкам.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Торт из шоколадного печенья »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы