Шоколадное счастье

Брауни — один из самых любимых десертов любого шокоголика. Приготовить это шоколадное чудо не так-то сложно, важно знать лишь несколько секретов.  

Рецептура

Рецепт брауни требует внимательного изучения. И вот почему.

Любителей этого десерта можно разделить на две категории: одни любят брауни, по текстуре похожий на пирог, другие предпочитают нежный супер-шоколадный десерт, скрывающийся под тонкой корочкой. Так что для начала определитесь, какой именно брауни ваш. Если вы заядлый шокоголик и выбираете второй вариант, ищите рецепт с большим количеством шоколада, особенно в соотношении  с маслом и сухими ингредиентами. И наоборот.

Шоколад

Как правило, брауни состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому все, что вы используете, должно быть высокого качества, особенно шоколад. Выбирайте тот, который вам нравится есть просто так. В некоторых рецептах вместо шоколада используется какао-порошок, с ним брауни получаются не менее шоколадными, но чуть более сухими — вариант для тех, кто любит брауни-пирог. Будьте аккуратны с шоколадными каплями — кажется, что с ними работать проще, но это совсем не так. В их состав входит стабилизатор, который не дает им быстро таять. Лучше возьмите шоколадную плитку и поломайте на куски — они будут плавиться медленно, но равномерно, создавая удивительно нежную текстуру и насыщенный шоколадный вкус.

Температура плавления

Если у вас есть всего несколько минут на приготовление брауни, лучше и вовсе не начинать. Растопить шоколад с яйцами по-быстрому не получится, шоколад попросту подгорит, а яйца свернутся. Для того чтобы этого избежать, первым делом достаньте все ингредиенты из холодильника минимум за час до приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Тогда тесто получится более кремовым и нежным.

Интересные дополнения

Всегда интересно разнообразить привычное блюдо новыми деталями, но в случае с брауни не стоит усердствовать. Если вы действительно поклонник этого шоколадного десерта, используйте любые дополнения только для того, чтобы подчеркнуть его и без того совершенную натуру. Не стоит добавлять слишком много дополнительных вкусовых деталей, иначе растеряете весь шоколадный вкус, ради которого вы его и готовите. Стоит лишь подчеркнуть его новой ноткой, а для этого достаточно чуть-чуть ягод, чили, цедры цитрусовых, орехов или карамели.

Текстура

Стремление получить нежное шоколадное пирожное с мягкой серединкой обычно приводит начинающих кондитеров к мысли уменьшить время приготовления, указанное в рецепте. Это большая ошибка, ведущая только к одному — непропеченному тесту. Тест со шпажкой здесь тоже не работает, так что всегда следуйте указанному времени, а сам рецепт ищите в проверенных источниках. Учитывайте также размеры формы — чем толще слой теста, тем больше понадобится времени для выпечки.

Терпение

Держите себя в руках. Постарайтесь не съесть свежеприготовленный десерт сразу, как бы аппетитно он не выглядел. Его вкус раскрывается по мере остывания, да и текстура становится более интересной. К тому же остывшее тесто проще нарезать и отделить от стенок и дна формы.

Источник: www.bonapetit.com

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы