Винный стол: гармония вкуса

Секрет идеального ужина кроется не только в изысканных блюдах. Они требуют гармоничного дополнения в виде столь же восхитительных напитков. Вино в этом отношении является беспроигрышным решением.

Бутылка даже самого хорошего вина — это только полдела.

Секрет идеального ужина кроется не только в изысканных блюдах. Они требуют гармоничного дополнения в виде столь же восхитительных напитков. Вино в этом отношении является беспроигрышным решением.

Бутылка даже самого хорошего вина — это только полдела. Есть несколько золотых правил сервировки винного стола, способных превратить привычное распитие этого напитка в высокое искусство. Вино должно оказаться на столе открытым еще до прихода гостей: благородный напиток обязан «подышать», чтобы раскрыть свой букет максимально. А вот сыр и хлеб лучше нарезать и подавать уже после первого бокала. Так вы убережете еду от заветривания, а вкус вина — от посторонних ароматов. Чтобы стол не выглядел пустым до подачи сырных и мясных деликатесов, дополните его пиалами с медом, орехами, оливками и маслинами. Гроздь винограда или горсть клубники не только оттенит характер вина, но и придаст вашему столу небрежную изысканность. Проявите высший класс — лучший винный стол никогда не обходится без изысканного хлеба «Бурже» и графина с минеральной водой.

Правилам сочетания еды и вина посвящено множество изысканий. Но для того, чтобы создавать удачные комбинации, вовсе не нужно быть умудренным опытом экспертом. Несколько базовых правил помогут блестяще справиться с этой задачей. Самый главный принцип заключается в том, что сложные яства дополняют винами с лаконичным букетом, а к простым блюдам подбирают благородные напитки с многогранным вкусом и ароматом.

Традиционные закуски, в паре с которыми вино будет ощущаться идеально, — это хлеб, сыр и фрукты. Хлеб не заглушает фирменные нотки букета и позволяет им раскрыться во всей красе. Французы, как никто, знают толк не только в винах, но и в закусках. Поэтому сыр, особенно французские сорта, станет гармоничным дополнением к вину. Фрукты тоже удачно подчеркнут тончайшие грани вкуса вина и обогатят его новыми штрихами. 

В остальных случаях следует учитывать особенности вин. Красные сорта прекрасно сочетаются не только с мясом, но и с нежирной рыбой в соусе, острыми блюдами и супами. Белые вина отлично дополняют устриц, омаров, закуски с черной и красной икрой, а также рыбные блюда. Утонченные розовые вина подают с белым мясом, жареной рыбой и колбасами высшего сорта. Столовые вина позволяют придумывать массу удачных сочетаний, например с дичью, грибами, овощами, рулетами и пудингами. Шампанское — самый универсальный вариант, поскольку прекрасно гармонирует практически со всеми блюдами.

Используйте эти несложные правила и собственное кулинарное чутье, чтобы создавать потрясающие сочетания, которые обязательно удивят и порадуют ваших гостей. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы