5 лучших рецептов осенних коктейлей

Горячий коктейль с веселящими градусами алкоголя – отличный способ согреться промозглым осенним вечером и поднять настроение. А потому самое время запастись рецептами лучших осенних коктейлей.

Терпкий глинтвейн


Благоухающий пряностями глинтвейн, подслащенный фруктовыми нотками – идеальный напиток для долгих осенних вечеров.

Для него подойдут красные сухие и полусухие, не слишком крепкие вина. Бросим в турку для кофе 7-8 сушеных гвоздик, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. сахара и зальем половиной стакана воды. Доводим настой до кипения, варим его минуту на слабом огне, снимаем и настаиваем 10 минут. В кастрюлю заливаем 750 мл вина, подогреваем и вводим процеженный настой из турки. Выдерживаем глинтвейн еще некоторое время и, не доводя до кипения, убираем с огня. Разливаем по бокалам и украшаем ломтиками лимона.    Пьянящий грог

В старину, отправляясь в долгосрочные плавания, матросы запасались ромом, чтобы скрасить тоскливые дни обжигающим фейерверком этого сногсшибательного пойла. Во избежание казусов, высшие чины обязывали моряков разбавлять ром чаем и водой. Так и появился на свет коктейль, известный сегодня как грог. Основу его по-прежнему составляет ром. Для начала нужно вскипятить 600 мл воды, заварить в ней 2 ст. л. чая, добавить сахар по вкусу. Следом засыпаем в кастрюлю специи: гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян, душистый и черный перец. В конце вливаем 500 мл рома и, не давая смеси закипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10-15 минут.

Фруктовый дурман пунша

Пунш – всеми любимый коктейль родом из сказочной Индии. Канонический рецепт включает пять компонентов: вино, ром, специи, сахар и фруктовый сок. Подогреваем в эмалированной посуде 750 мл красного сухого вина, смешанного с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Добавляем сахар и нагреваем смесь до 70°C. В широкой чаше, в которой пунш будет подан к столу, смешиваем процеженный свежий сок из апельсинов и лимонов (750 мл), дольки цитрусовых, немного рома по вкусу и через ситечко заливаем подогретое вино со специями. Чашу накрываем крышкой, и через несколько минут напиток можно разливать по бокалам.

Яблочная кислинка кальвадоса

Почитатели французской кухни обязательно должны попробовать фирменный нормандский коктейль на основе яблочного сока и кальвадоса. Кальвадос – это истинно французский напиток крепостью 40°, получаемый в результате перегонки яблочного или грушевого сидра. На дно турки кладем кусочек корня имбиря и палочку корицы, заливаем 50 мл кальвадоса и 150 мл свежего яблочного сока. Постоянно помешивая, нагреваем коктейль на медленном огне, но не даем ему вскипеть. Как только он нагреется до 70-80°C, переливаем его в бокал и подаем вместе с дольками зеленого яблока и сухофруктами.

Суровый ирландский кофе

Кофе тоже согреет душу и тело в период безрадостного межсезонья, и лучше всего, если это будет ирландский кофе. Молва гласит, что придумал его ирландец Джозеф Шеридан, пытаясь спасти от окоченения американских туристов, заглянувших в его бар. Изюминка рецепта – необычное сочетание кофе и виски, а также яркий контраст крепкого горячего напитка и воздушных холодных сливок. В небольшой миске взбиваем 50 мл сливок жирностью 33%, вливаем 50 мл ирландского виски, 120 мл черного кофе и 15 мл сахарного сиропа. Тщательно размешиваем коктейль, переливаем его в бокал и украшаем охлажденными взбитыми сливками. 

Пусть наши рецепты согреют вас в холодную осеннюю пору и пробудят самые теплые эмоции. А если у вас есть фирменный рецепт горячего коктейля, вы всегда можете поделиться им с нами. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы