Карта мира: ужин с национальным колоритом

Ужин — особенная трапеза. Когда заботы и суета еще одного прожитого дня остались позади, хочется побаловать себя чем-нибудь исключительно вкусным. Гурманы по всему свету делают это по-своему.

Хороший ужин может стать незабываемым подарком.

Ужин — особенная трапеза. Когда заботы и суета еще одного прожитого дня остались позади, хочется побаловать себя чем-нибудь исключительно вкусным. Гурманы по всему свету делают это по-своему.

Хороший ужин может стать незабываемым подарком. Особенно если принести его с собой. У славян это называли «вечерей». В рождественские святки хозяйки готовили свои лучшие блюда — тушили говядину в горшочках, варили студень с хреном, пекли хлеб. Ужин тщательно упаковывался; с этой аппетитной снедью вся семья отправлялась к самым близким — братьям и сестрам, дядям и тетям, кумовьям и соседям. 

В более мягком климате Европы традиция ужина на вынос отлично прижилась в парках и скверах — на свежем воздухе. Собрать такую корзину проще простого. Отправляясь в гости, на дачу или на пикник, уложите в нее бутылочку любимого вина, фрукты, ассорти из мягких и твердых сыров, зеленый микс-салат и помидорки черри. Обязательно добавьте несколько видов свежего хлеба «Бурже» и чесночное масло. Вы приятно удивите друзей и знакомых, а главное — отлично отужинаете вместе.

Где бы ни ужинали темпераментные итальянцы, они не могут обойтись без обожаемой пасты в самых разных вариациях. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе для хорошего ужина подходят идеально. Впрочем, кое-кто не откажется и от кусочка аппетитной пиццы с салями и ветчиной. Десерт после таких яств должен быть легким и изысканным. Так что свежие фрукты в глазури станут лучшим из возможных финалов.

Ужин в английском духе поразит воображение тех, кто не привык обременять себя сытными вкусностями на ночь глядя. Плотная вечерняя трапеза с несколькими переменами блюд — излюбленная традиция жителей туманного Альбиона. Первым делом они принимаются за суп. Это может быть бульон с гренками и овощами или нежный крем-супчик из горошка. Далее следуют горячие блюда: рыба с картофелем и овощами или говяжий бифштекс с рисом и томатным соусом. Завершают такой ужин чашечкой ароматного чая и сладким десертом. Впрочем, те англичане, которые успели сытно и основательно отобедать, вечером ограничиваются хлебом с сыром и чашечкой кофе с фруктами.

Японцы следуют заведенным традициям не менее скрупулезно. Овощные роллы с тунцом или лососем, мисо-суп с креветками и сыром тофу, а также якитори из кусочков курицы и овощей на бамбуковых шампурах — привычное меню для ужина в Стране восходящего солнца. На десерт японцы предпочитают чайный крем с фруктами в лимонном сиропе.

Надеемся, что это небольшое гастрономическое путешествие было для вас увлекательным и подарило несколько удачных идей, которые обязательно пригодятся в будущем. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Рыба и вино: чистая гармония »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы