Лимонад без сахара: полезные рецепты

Что может быть лучше прохладного бокала освежающего лимонада знойным летним днем? Только домашний лимонад, приготовленный своими руками. Тем более что подозрительным магазинным суррогатам уже давно нет доверия.

Правильный лимонад

Приготовить вкусный и полезный лимонад в домашних условиях совсем не сложно.

Что может быть лучше прохладного бокала освежающего лимонада знойным летним днем? Только домашний лимонад, приготовленный своими руками. Тем более что подозрительным магазинным суррогатам уже давно нет доверия.

Правильный лимонад

Приготовить вкусный и полезный лимонад в домашних условиях совсем не сложно. Основой напитка может быть обычная или минеральная вода, с газом или без. Лимонный сок можно смешивать с любыми другими фруктовыми и ягодными соками. Вкус лимонада от этого станет более насыщенным и многогранным. А вот сахар из состава ингредиентов можно исключить со спокойной душой. Его успешно заменят куда более полезный мед, сладкие ягоды или фруктовые сиропы. Самый вкусный лимонад – свежий и охлажденный, выпитый в первые часы после приготовления.

Малиновая прохлада

Малина преобразит классический лимонад до неузнаваемости. Чтобы его приготовить, нам потребуется сок двух лимонов и 500 мл малинового сока. Смешаем их и добавим 500 мл минеральной воды. Затем высыпаем на дно кувшина горсть свежей малины – ее сладости вполне хватит, чтобы обойтись без сахара в этом рецепте. После чего заливаем в кувшин готовый лимонад и отправляем в холодильник. Перед подачей разливам его по стаканам и украшаем листиками мяты. 

Идеальное трио

Оригинальный яблочно-смородиновый лимонад станет интересной альтернативой традиционному. Для его приготовления нам понадобится свежевыжатый яблочный и черносмородиновый соки в равных пропорциях. Соединим их с минеральной водой (300 мл), а вместо сахара добавим немного кленового сиропа и перемешаем. Затем выложим на дно кувшина тонкие ломтики лайма и зальем их смесью соков. Остается немного охладить лимонад, и можно разливать его по бокалам.

Радость дарящие цитрусы

Цитрусовыми лимонад не испортишь. А потому можно смело подселить к лимону нескольких его собратьев. Приготовим смесь из свежевыжатых соков: апельсинового (500 мл), грейпфрутового (200 мл) и лимонного (100 мл). Сахар в этом случае заменит пара ложек меда. Чтобы он лучше растворился, размешаем его венчиком. Теперь добавляем в цитрусовый коктейль литр минеральной воды и снова перемешиваем. После того, как лимонад охладился, разливаем его по бокалам и украшаем ломтиками лимона и апельсина. 

Клубничное настроение

Клубничный лимонад доставит истинное удовольствие тем, кто испытывает слабость к ягодам. Для начала смешаем сок клубники (500 мл) с соком грейпфрута (100 мл). Сахар в этот раз нам заменит клубничный сироп, который мы добавим по вкусу. Перемешав все компоненты, заливаем их минеральной водой (500 мл) и убираем в холодильник. Охлажденный лимонад разливаем по бокалам, украшаем ягодами клубники и листьями мяты.

Пикантная изюминка

Пряные травы придадут лимонаду яркие нотки и сделают вкус более глубоким. В первую очередь необходимо очистить три лимона от цедры и выжать сок. Возьмем по две веточки мяты, базилика и тархуна, измельчим их и смешаем с цедрой. Вскипятим в небольшой кастрюле 500 мл воды, немного остудим и добавим пряную смесь из трав и цедры. После того как она настоится полчаса, процедим воду и вольем выжатый лимонный сок. Сладость в этом случае может заглушить вкус, поэтому можно обойтись вовсе без сахара и его заменителей. Готовый лимонад охлаждаем, разливаем по бокалам и украшаем листиками мяты или базилика.

Пейте правильный лимонад, приготовленный из натуральных компонентов. Заряжайтесь витаминами, бодрящей прохладой и летним настроением. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Ужин в зеленых тонах »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы