5 блюд из лучших футбольных стран

Жаркие баталии на футбольных полях Бразилии приближаются к кульминации, и душа болельщика жаждет новых зрелищ. Перерыв между матчами можно провести с пользой и приготовить что-нибудь оригинальное из кухни признанных футбольных держав. 

Жаркие баталии на футбольных полях Бразилии приближаются к кульминации, и душа болельщика жаждет новых зрелищ. Перерыв между матчами можно провести с пользой и приготовить что-нибудь оригинальное из кухни признанных футбольных держав. 

Бразильский карнавал в тарелке

Чтобы ощутить подлинный вкус Бразилии, нужно попробовать блюдо под названием фейжоада. Как водится, фирменный рецептик найдется в любом бразильском селении. Мы же предлагаем вариант традиционной фейжоады с мясом и фасолью. Ее основой станет мясное ассорти из свиной лопатки (450 г), говядины (450 г), колбасы чоризо (200 г), бекона (450 г) и копченого языка (120 г). Предварительно всё мясо нужно залить водой и оставить на ночь, а наутро поменять воду. Обжарим в масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавим к пассировке лавровый лист, тимьян и петрушку. Полученную массу отправляем в кастрюлю с мясом в воде, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение часа. После чего всыпаем 4 стакана черной фасоли и тушим еще час. Когда мясо станет достаточно мягким, его отделяют от костей и жировых прослоек, а затем режут небольшими кусочками. Перед подачей мясо и фасоль раскладывают на тарелке по отдельности, дополняя блюдо отварным рисом и дольками апельсина.

Пламенная страсть Аргентины

Аргентинцы отдают предпочтение мясу, притом, без всяких ухищрений. Неудивительно, что их любимым блюдом в будни и праздники является асадо – тушка теленка (или отдельная его часть), зажаренная на вертеле. Подойдет и говядина, главное выбрать для приготовления ребрышки или так называемый тонкий край с жирными прослойками.

Для начала сделаем маринад: смешаем полстакана оливкового масла и столько же пива, добавим веточку розмарина, 3 ст. ложки меда, 5 измельченных долек чеснока, смесь из базилика, зиры, куркумы соли и черного перца. Тщательно натираем маринадом куски говядины и оставляем в холодильнике на сутки. В идеале асадо готовят на открытом огне, в домашних условиях придется ограничиться духовкой. Мясо выкладываем на противень с фольгой и, набравшись терпения, запекаем при температуре 130 градусов в течение 5 часов, каждые 2 часа переворачивая кусочки.  

В Аргентине к асадо всегда подают соус чимичурри. Для него нам потребуются пучок кинзы и петрушки, несколько зубчиков чеснока, зеленый болгарский перец и еще один жгучий перчик. Все ингредиенты заливаем смесью из оливкового масла, яблочного и бальзамического уксуса и сбиваем блендером в однородную массу. Такой соус – лучшее дополнение к горячему ароматному асадо.

Рисовое удовольствие по-итальянски

Одним из бессмертных творений итальянской кухни является ризотто. Вариациям этого блюда нет числа, а главных секретов приготовления – всего несколько. Нежный, тающий во рту рис получится только из определенных сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Главная тонкость заключается в предварительной обжарке риса на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Затем добавляют белое или красное вино и выпаривают на умеренном огне. И только после можно заливать рис водой, а лучше всего – бульоном в пропорции 1 литр жидкости на 1 стакан риса. Еще одна тонкость: рис нужно постоянно перемешивать, следя за тем, чтобы вода полностью его покрывала.

Время приготовления ризотто – не более 30 минут. Начинку добавляют одновременно с рисом или когда он приобретает кремовую консистенцию. Чтобы сделать ее более нежной, можно добавить смесь из сливочного масла, взбитого с пармезаном. Прекрасным дополнением к такому блюду станут креветки, мидии, куриное мясо, тыква, артишоки, цветная капуста, спаржа или даже апельсин.

Бельгийский суп для гурмана

Бельгийская кухня вобрала в себя лучшие европейские творения и дополнила их самобытными чертами. В результате, получились весьма вкусные сочетания, такие как брюссельский суп с шампиньонами. Отличный диетический рецепт, сочетающий черты первого и второго блюда, который особенно актуален жаркой летней порой. Для его приготовления необходимо очистить и порезать 500 г шампиньонов и пропустить их через мясорубку. Затем обжариваем грибы с луком в масле до золотистого цвета. Теперь добавляем ст. ложку муки и осторожно вливаем заранее приготовленный бульон из костного мозга. В процессе закипания добавляем любимые приправы и соль по вкусу. Теперь остается снять готовый суп с огня, влить стакан жирных сливок и хорошо перемешать. Перед подачей украшаем тарелку с супом мелко порезанным вареным яйцом и рубленой петрушкой. Удачно дополнят блюдо сухарики или слегка обжаренные в масле гренки с тертым сыром.

Свинина по-немецки для настоящих мужчин

Брутальные немецкие парни выбирают гастрономические удовольствия себе под стать. Айсбан, или свиная рулька по-немецки, входит в их число. Недаром среди поклонников блюда был сам Штрилиц.

Итак, для начала нужно залить рульку холодной водой и довести ее до кипения. Затем сливаем воду и повторяем процедуру, а после закипания добавляем к рульке морковь, луковицу, соль и перец. В кипящей воде на слабом огне она проведет два часа. После остужаем рульку, натираем ее чесноком и смесью из базилика, майорана и молотого душистого перца. Далее укладываем ее на противень с фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Тем временем готовим сладкую глазурь. Разогреваем в кастрюльке (но не доводим до кипения) 2 ст. ложки меда, добавляем 3 ч. ложки горчицы и немного соевого соуса. Когда рулька подрумянится, смазываем ее поверхность глазурью. Снова отправляем ее в духовку еще на пять минут, чтобы глазурь схватилась и стала золотистой. В классическом варианте рульку подают с тушеной капустой.

Надеемся, что предложенные блюда пополнят вашу персональную кулинарную коллекцию и станут частыми гостями на ваших столах. Приятного аппетита и новых вкусных впечатлений! 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы