Новогодний ужин 2015: накрываем стол для Козы и Овцы

Хранитель грядущего года – деревянная Коза или Овца. И чтобы заслужить благосклонность рогатых покровителей, нужно хорошенько их задобрить. Поэтому самое время составить новогоднее меню 2015 года.

Рулетики изобилия

Хранитель грядущего года – деревянная Коза или Овца. И чтобы заслужить благосклонность рогатых покровителей, нужно хорошенько их задобрить. Поэтому самое время составить новогоднее меню 2015 года.

Рулетики изобилия

Поскольку коза и овца – вегетарианцы, ставку будем делать на овощные салаты и закуски. Беспроигрышным вариантом станут праздничные рулетики из лаваша. Нам понадобятся 3 отварных яйца, 2 свежих огурца и по 100 г. корейской моркови, твердого сыра и шампиньонов. Всё это мелко нарезаем, из огурцов отжимаем лишнюю жидкость. Разворачиваем лист лаваша и укладываем на него горизонтальными рядами измельченные ингредиенты. При желании можете смазать их майонезом. Затем скатываем лаваш в плотный рулет и помещаем его на полчаса в холодильник. После чего остается нарезать маленькие рулетики и красиво выложить их на блюде.

Баклажанная флотилия

В новогодние рецепты на 2015 год можно включать фаршированные овощи, например, баклажаны. Разрезаем вдоль 3 баклажана, солим и оставляем их на полчаса. Ложкой удаляем сердцевину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками. Далее готовим начинку: обжариваем на сковороде морковь, сладкий перец, пару луковиц и мякоть баклажана. Добавляем пару свежих томатов и тушим, пока не испарится вся жидкость. В завершении кладем два измельченных зубчика чеснока, соль и специи. Заполняем начинкой баклажанные лодочки, посыпаем сыром и смазываем майонезом. Отправляем овощи в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Во славу Овечки

Включив фирменный слоеный салат «Овечка» в новые новогодние рецепты, вы несказанно порадуете виновницу торжества. Вареным тертым картофелем (2 шт.) выкладываем на большом блюде первый слой в форме фигуры овцы и смазываем его майонезом. Далее следует второй слой из консервированного тунца (180 г.), нашинкованного лука и майонеза. Сверху ложится третий слой вареной моркови с майонезом. Четвертым слоем идут маринованные огурчики (4 шт.), также с майонезом. В конце укрываем овечку шубкой из вареного риса. Измельченными маслинами обкладываем мордочку, и из целых плодов делаем ножки, глазик и ушки.

Все комплименты – Козочке

Отдельное угощение в виде салата «Веселая козочка» можно приготовить в честь другого талисмана праздника. Для этого сварим 4 картофелины, 2 моркови и 3 яйца. Консервированные горошек (1 банка) и лисички (200 г.) вынимаем из банок, промываем под водой и высыпаем в глубокую посуду. Сюда же отправляем нарезанное кубиками зеленое яблоко, а также измельченные вареные овощи и яйца. Добавляем пару соленых огурцов, рубленую зелень и лук. Сдабриваем салат солью, любимыми специями и майонезом. А перед подачей раскладываем его по тарелкам и украшаем ягодами клюквы. 

Курица полна сюрпризов

Новогодние рецепты 2015 вовсе не исключают мяса. Ведь к столу можно пригласить друзей Козы  и Овцы, например, курицу. Для начала нужно аккуратно, как чулок, стянуть с куриной тушки кожицу. Внутри натираем ее перцем с солью и отправляем в холодильник. Из оставшегося мяса (1,5 кг) делаем фарш и обжариваем его в масле с луком, грибами (200 г.), яйцом с добавлением соли и приправ. Готовую начинку укладываем на блины, посыпаем ее тертым сыром, сворачиваем их в трубочки и фаршируем блинами куриную кожицу. Скалываем ее края зубочистками, крылья и ножки перевязываем нитками для устойчивости. Делаем несколько проколов, смазываем тушку майонезом с чесноком и ставим в духовку на час при температуре 180°C.

Дары моря в заливе

Рыбное заливное тоже будет уместно. На дно кастрюли выложим веточки укропа, сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец горошком. Сверху укладываем куски семги (1 кг) вместе с костями и кожицей. Заливаем их холодной водой, варим 20 минут, затем вынимаем рыбу, удаляем лишнее и разбираем ее на кусочки. Бульон несколько раз процеживаем до полной прозрачности, добавляем в него желатин и остужаем. На дно формы для заливного выкладываем отварные креветки, зеленый горошек, заливаем частью бульона и ставим застывать в холодильник. Затем выкладываем сверху слой из семги вместе с горошком и заливаем оставшимся бульоном. Блюдо отправляем на всю ночь в холодильник.

Вишнево-шоколадный восторг

Включите в рецепты новогодних блюд праздничный торт «Панчо», и ваши гости будут несказанно рады. Пару яиц сбиваем с 150 г. сахара в пышную массу, добавляем по 200 г. сметаны и сгущенного молока, а также ложку гашеной соды. Отдельно смешиваем 2 ст. муки и 2 ст. л. сухого какао и постепенно вводим их в яичную массу. Замешиваем тесто и выпекаем из него коржи при температуре 180°С. Тем временем, готовим крем из сметаны (1,3 кг), 1 ст. сахара и ванили. Готовые коржи режем кубиками, обмакиваем их в крем и выкладываем горку. Поливаем ее остатками крема, посыпаем молотыми грецкими орехами и ягодами вишни. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильник, после чего обливаем его шоколадной глазурью и посыпаем дроблеными орехами.  

Надеемся, некоторые из предложенных блюд украсят ваш новогодний стол 2015. Рецепты, фото к ним и оригинальные идеи собственного сочинения, вы можете оставлять в комментариях.  

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий