Весеннее меню: вкусные салаты на каждый день

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

Цитрусовая свежесть

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом — как раз то, что нужно. Нарезаем половину отварной свеклы кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части. В одной миске смешиваем свеклу с 30 мл бальзамического уксуса, в другой — соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами — вкусный весенний салат готов.  

Капустная мозаика  

Капуста любых сортов — один из главных ингредиентов весенних салатов. Она замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки. К тому же весенний салат из капусты насыщен витаминами и полезной клетчаткой. Нам понадобится кочан белой капусты, который мы шинкуем и смешиваем с 1 натертой морковью. 100 г кураги заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока 1 лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Пикантная изюминка

Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой. Итак, для начала нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 5–7 редисок, небольшие помидорки режем на несколько частей. Листья салата, пучок петрушки и 5–6 перьев зеленого лука измельчаем при помощи ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.

Курица в весеннем уборе

Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью — безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания. Куриное филе весом 300 г нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Тем временем займемся остальными продуктами. Листья салата рвем руками, 3 помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками. 

Маленькие мясные радости

Весенний салат с ветчиной — еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного. Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним 150 г сладкой кукурузы, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус. 

Импровизация с палочками

Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, наш быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата. Первым делом нарезаем 200 г крабовых палочек и 1 огурец и смешиваем с консервированной кукурузой. Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.  

А у вас есть любимый рецепт весеннего салата с фото или удачные идеи собственного сочинения? Обязательно поделитесь ими с другими читателями. Давайте составим меню для нового сезона вместе!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы