Лето, Бразилия, футбол

В ближайший месяц футбольная лихорадка охватит миллионы болельщиков, а их повседневная жизнь переместится в спортивные бары и на удобные диваны перед телевизором.

 

Лучшее средство сделать матч с участием любимой сборной по-настоящему интересным – бутылочка любимого пива и хорошая закуска, разумеется, с бразильским колоритом.

Больше всего темпераментные бразильцы любят миниатюрные пирожки с курицей и морепродуктами, фаршированные овощи, рыбные фрикадельки и разнообразные канапе. Из этого занятного меню можно позаимствовать несколько ценных рецептов.

 

Например, сытные жареные пирожки сальтеньяс. Тесто для них месится из 1,5 кг муки, 6 яиц, 220 г жира, 100 г сахара с добавлением красного перца и соли. А начинку готовят из отварной курицы или любого мяса. Главная тонкость – дать мясу настояться в наваристом бульоне в течение ночи. Наутро из теста можно раскатывать лепешки, выкладывать начинку, не забыв положить внутрь целую маслину. Затем лепим небольшие аккуратные пирожки, смазываем их яйцом и оставляем в горячей духовке до появления золотистой корочки.

Особенно актуальными в летнюю пору будут фаршированные баклажаны. Каждый из них глубоко надрезаем вдоль и варим 15 минут в очень соленой воде. Затем «кармашки» баклажанов наполняем начинкой из обжаренной свинины, моркови, острых помидоров и специй. Далее делаем заливку из пары острых помидоров и оливкового масла и выливаем ее на дно формы для запекания. Сюда же выкладываем наши баклажаны.15 минут в духовке будет вполне достаточно для того, чтобы они стали необыкновенно вкусными.

Оригинальной закуской для просмотра футбольного матча станет рыбный хлеб. Для его приготовления потребуется филе вашей любимой рыбы (800 г), которое мы измельчим и смешаем с панировочными сухарями (120 г), сливочным маслом (100 г), парой ложек пекарского порошка, а также шнитт-луком, зеленью петрушки, соком двух лимонов, молотым черным перцем и солью. Из полученной массы замесим однородное тесто и выложим его в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом. Хлеб будет выпекаться при температуре 220 градусов в течение 35 минут. Такая закуска лучше всего сочетается с бокалом белого вина.  

Достойной альтернативой жареным колбаскам станет фирменный бразильский шпик, тем более что готовить его легко и приятно. Обжарим тонкие ломтики шпика до хрустящей корочки, а перед подачей посыпем смесью шпината и тертого сыра. 

Пусть праздник футбола порадует нас не только яркими победами, но и вкусными открытиями. Спортивного настроения и приятного аппетита!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий