Осенние десерты: 7 любимых рецептов из яблок

Вкуснее и полезнее осенних яблок фруктов не найти. Сладкие как мед или с легкой приятной кислинкой — они пахнут самой осенью. В этом и заключается секрет замечательных десертов из яблок.

Вкуснее и полезнее осенних яблок фруктов не найти. Сладкие как мед или с легкой приятной кислинкой — они пахнут самой осенью. В этом и заключается секрет замечательных десертов из яблок.

Яблоки с виноградным сердцем

Яблочный десерт в микроволновке — это просто, быстро и вкусно. Поскольку мы будем готовить фаршированные яблоки, нам понадобятся плоды покрупнее и покрепче. Срезаем у 3 яблок «шляпку», удаляем сердцевину и вырезаем ножом углубление для начинки. Горсть арахиса обжариваем на сухой сковороде, слегка толчем и высыпаем внутрь каждого яблока. Сверху кладем 5–6 ягод некрупного винограда, лучше без косточек, или можно заменить виноград изюмом. Щедро поливаем яблоки и начинку медом, ставим их в микроволновку на 5 минут. Этим десертом из яблок в микроволновке можно порадовать внезапно нагрянувших гостей или дать детям в качестве полезного перекуса.

Тягучая сладость

Яблочная пастила тоже понравится детям, ведь она такая нежная и вкусная. Нарезаем 1 кг очищенных яблок ломтиками, пюрируем в блендере, добавляем 200 г сахара и выливаем массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Варка» или «Выпечка» и томим час, периодически помешивая. За 10 минут до окончания добавляем 50 г грецких орехов и 1 ст. л. сока лимона. Далее десерт из яблок в мультиварке выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку. Сушим пастилу 3 часа при температуре 80–90°C, приоткрыв дверцу. Затем остужаем ее и нарезаем полосками. С таким лакомством дети позабудут о конфетах, печенье и прочих вредных сладостях.

Осень под хрустящей корочкой

Какой десерт можно приготовить из яблок для семейного праздника? Штрудель будет как нельзя кстати. Просеиваем горкой 200 г муки, в центре делаем углубление и вводим в него яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл воды. Из полученного теста формируем ком, смазываем маслом и даем «отдохнуть» 30 минут. Затем на полотенце, присыпанном мукой, раскатываем его в тончайший пласт. Посыпаем его молотыми сухарями и выкладываем начинку из 6 измельченных яблок, 3 ст. л. изюма, 50 г грецких орехов, 125 г сахара и 10 г корицы. Осторожно сворачиваем рулет, перекладываем его на противень и смазываем желтком. Выпекаем штрудель 40 минут при температуре 200°C. А подаем его горячим, как и полагается, с шариком мороженого.     

Лакомое трио

Другой занятный десерт в духовке — яблочный чизкейк. Растираем 3 яйца с 130 г сахара, вводим 160 г муки и 2 ст. л. сухого какао. Выливаем полученное бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Можно сделать также классическую основу для чизкейка — из крошки печенья. Взбиваем блендером 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и щепотку ванили, добавляем 100 г чернослива. Творожный слой выкладываем на пропеченный бисквит и ставим в духовку на 45 минут при температуре 150°C. 1 яблоко тонко нарезаем на дольки, заливаем небольшим количеством воды до размягчения. Выкладываем дольки на чизкейк третьим слоем и убираем в холодильник на 2 часа. Даже те, кто не питает любви к сладкому, перед этим десертом не устоит. При подаче можно посыпать тертыми орехами или миндальными лепестками.

Пирог в рыжих тонах

Домашний пирог — один из самых вкусных яблочных десертов. Особенно, если добавить в него морковь. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. л. сахара, вмешиваем 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Натираем на терке 3 средние моркови, нарезаем кубиками 2 крупных яблока, перемешиваем и вводим в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180°C. Замените сливочное масло в тесте растительным — и у вас получится не менее вкусная облегченная версия пирога. А перед подачей не забудьте посыпать его сахарной пудрой.  

Десерт для уютных посиделок

Не знаете, чем порадовать любимых холодным осенним вечером? Приготовьте яблочные маффины. В глубокой миске смешиваем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем стакан кефира, 2 яйца и 100 мл растительного масла. Соединяем обе половины и замешиваем тесто. Нарезаем кубиками 3–4 яблока, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем 100 г изюма и посыпаем корицей. Соединяем яблоки с тестом, заполняем им формочки и выпекаем 25 минут при температуре 200°C. 

Яблочная нежность

Для тех, кто предпочитает легкие десерты из яблок, можно сделать нежный мусс. Нарезаем 3 больших яблока крупными кусочками, заливаем стаканом воды, посыпаем 2 ст. л. сахара и варим, пока они не размягчатся. Не забудьте положить пару долек лимона, чтобы яблоки не потемнели. Далее взбиваем их блендером вместе с оставшимся отваром. Высыпаем в полученную массу 2 ст. л. манной крупы и ставим на слабый огонь еще на 7 минут. Загустевший мусс помещаем в емкость со льдом и взбиваем миксером — так он быстрее остынет и насытиться кислородом. Разливаем мусс в креманки и угощаем любимых.

Яблочные десерты — золотой фонд домашней выпечки. Наверняка и вашей коллекции тоже найдутся любимые семейные рецепты. Обязательно расскажите о них читателям клуба «Едим Дома».   

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий