Пирог с ягодами от Александра Селезнева

«В Женский день принято дарить цветы. Но дамам будет особенно приятно, если к торжественному букету им преподнести еще и вот такое нарядное угощение с ягодами», - утверждает абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев и дарит прекрасной половине наших читателей эксклюзивный рецепт из своей новой книги «Праздничная выпечка.

Простые рецепты».

В жизни всегда должно быть место не только подвигу, но и празднику. Человек, который умеет радоваться жизни, ее большим и маленьким событиям, только такой человек по-настоящему живет! Да, нас всех затягивает ежедневная рутина, бесконечные проблемы, мы все время кому-то что-то должны… Но давайте во всей этой карусели находить время для того, чтобы общаться друг с другом не только по деловым вопросам.

Я в своей жизни много раз встречал людей, которые разучились улыбаться. Новый год они могут отмечать сидя за калькулятором, день рождения — в деловой поездке… Им кажется, что они слишком серьезные и занятые для того, чтобы тратить время попусту. «Попусту» в их понимании — это дружеские посиделки с пирогом за чашкой чая, именины с хороводами и караваем и прочие «незаметные» радости, которые делают нашу жизнь ярче, а нас самих добрее. Лично я искренне жалею таких «человеко-роботов», потому что в их жизни не остается места для обычного человеческого счастья. Ведь счастье — это когда ты делаешь счастливым кого-то еще, когда кто-то очень тебе близкий улыбается рядом.

Эту книгу я создавал для тех, кто любит и ценит человеческое общение. Для тех, кому дороги тихие домашние встречи на Рождество, веселые гулянья на Новый год, у кого замирает сердце в предвкушении Дня святого Валентина, тем, кто, словно ребенок, радуется дню рождения. Одним словом, для тех, кто любит праздники, а значит, любит Жизнь!

Всегда Ваш, Александр Селезнев

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

30 г измельченных орехов (ореховой пудры)

щепотка соли

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо

30 г миндальной пудры

50 г сахара

2 яйца

200 мл йогурта

½ ч. л. корицы

30 г кукурузного крахмала

Для украшения:

300 г заварного крема

700 г сезонных ягод

200 г молотых фисташек

 

Способ приготовления:

1. Муку просейте через сито.Перемешайте муку с маслом комнатной температуры, ореховой пудрой, солью.Затем добавьте к тесту сахарную пудру и яйцо.

2. Тщательно замесите тесто до однородного состояния, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для выпечки и сформируйте бортики.

4. Для начинки яйца взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и продолжайте взбивать. Затем добавьте миндальную пудру, корицу и крахмал. Перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.

5. Готовый торт охладите.

6. Сверху выложите слой заварного крема и разровняйте. На крем цифрой 8 выложите ягоды черники. По бокам от восьмерки положите клубнику. Украсьте бортики молотыми фисташками.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Годжи – ягода счастья »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы