Урожай с грядки: семь рецептов блюд из сезонных овощей

Август радует нас овощным изобилием как ни один другой летний месяц. И этим надо пользоваться. Если вы как раз думаете, что бы такого приготовить из урожая с грядки, предлагаем вам рецепты из сезонных овощей.

Грибные баклажаны

Баклажан — частый гость на нашем столе летом. Как готовить баклажаны, знает любая хозяйка. Предлагаем попробовать не совсем обычный рецепт. Нарезаем кубиками 4 баклажана и заливаем 3 взбитыми яйцами. Перемешиваем их каждые 10 минут в течение часа. В результате яичная смесь должна полностью впитаться. Пассеруем 2 измельченные луковицы до золотистого цвета. Далее по рецепту готовим баклажаны в масле с луком 5 минут. Добавляем горсть сушеных грибов, 1 нарезанный помидор, тушим блюдо до готовности и слегка перчим. Соли здесь не требуется. Такая закуска покорит даже тех, кто равнодушен к баклажанам. 

Творческий омлет

Этот рецепт приготовления цукини прекрасно разнообразит меню семейных завтраков

Цукини не отстают от баклажанов по популярности. Как приготовить цукини, чтобы обрадовать все семейство? Один из удачных вариантов — сытный омлет по-испански. Нарезаем кружками 2 цукини и 3–4 очищенные картофелины. Сначала обжариваем цукини, чтобы они стали мягкими, и перекладываем их в миску. Затем подрумяниваем картофель с добавлением 2 зубчиков рубленого чеснока. Возвращаем в сковороду цукини, заливаем овощи смесью из 6 взбитых яиц, соли и перца, добавляем щепотку сушеного тимьяна. Жарим омлет еще 10 минут, и можно подавать его к столу. Этот рецепт приготовления цукини прекрасно разнообразит меню семейных завтраков.

Попробуй цвет на вкус

Фаршированные перцы

Болгарский перец — один из любимых овощей августа, будто нарочно придуманный для фарширования. Первым делом займемся начинкой. Соединяем 300 г мясного фарша, 2 замоченных в молоке хлебных ломтика, 50 г отварного риса, пучок измельченной петрушки, солим и перчим по вкусу. Срезаем верхушки у 5 болгарских перцев и кипятим их в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и начиняем перцы, укладываем их в форму для запекания и закрываем фольгой. Запекаем их в духовке 35 минут при температуре 200 °C. Затем снимаем фольгу, немного присыпаем перцы сыром, накрываем срезанными верхушками и готовим еще 15 минут. Выбирайте разноцветные плоды, и готовое блюдо будет смотреться особенно красиво и аппетитно.   

Едим и худеем

Если вы следите за фигурой, диетический суп — то, что вам нужно

Сочные стебли и ароматную зелень сельдерея можно добавлять в любые блюда. Как готовить сельдерей лучше всего? Если вы следите за фигурой, диетический суп — то, что вам нужно. Ошпариваем кипятком 2 томата, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Точно так же измельчаем 3 луковицы, 5 сладких зеленых перцев и 10 стеблей сельдерея. Средний кочан капусты мелко шинкуем. Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, варим до готовности. Затем сливаем бульон, овощи пюрируем в блендере и соединяем их с бульоном. Домашние любят супы посытнее? Тогда дополните этот рецепт приготовления с сельдереем сливками или мясным бульоном.

Сказочный салат

Фото: Pinterest.com

Репа — овощ, о котором мы вспоминаем редко. А зря, ведь это кладезь витаминов. Так что летний рецепт салата из репы вполне украсит сезонное меню. Нарезаем соломкой 3 средние моркови, 2 репы и 1 крупное яблоко (предварительно очистив его от кожуры и семян). Готовим заправку для легкого салата: смешиваем 1 ч. л. оливкового масла, сок половины лимона, ½ ч. л. коричневого сахара. Заправляем салат, добавляем любимые специи: хорошо подойдет сушеный розмарин или тимьян. Салат из репы хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Окрошка по старинке  

Если требуется, охлаждаем окрошку и подаем к столу

Еще один незаслуженно забытый корнеплод — это редька. А между прочим, из нее получается замечательная летняя окрошка. Отвариваем 300 г говядины, 5–6 картофелин и 4 яйца. Даем им остыть и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем 3 огурца и головку репчатого лука, желательно сладких сортов. Редьку средних размеров очищаем, натираем на мелкой терке и соединяем с остальными продуктами. В конце добавляем пучок порубленного укропа. Заливаем смесь 2 л белого кваса, сдабриваем 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы и перемешиваем. Если требуется, охлаждаем окрошку и подаем к столу.   

Ленивая запеканка

Этот рецепт всегда придет на выручку, когда нужно оперативно накормить домочадцев

Стручковая фасоль — еще один чудесный сезонный овощ. Особенно удачными из нее получаются запеканки. Разбираем на соцветия по 100 г брокколи и цветной капусты, нарезаем 150 г шампиньонов пластинами, добавляем стакан зеленой фасоли. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из 6 яиц, 150 мл молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем 100 г тертого сыра и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. Этот рецепт всегда придет на выручку, когда нужно оперативно накормить домочадцев.

А какие блюда из сезонных овощей любят в вашей семье? Быть может, в этом году вы вырастили на собственной грядке нечто особенное? Поделитесь огородными достижениями и интересными рецептами с другими читателями.  

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Меню для жаркого лета »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы