Пицца с весенним настроением

Домашняя пицца — неувядающий кулинарный хит, актуальный в любом сезоне. К тому же это беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить нечто вкусное для всей семьи или нежданных гостей. Предлагаем вашему вниманию рейтинг рецептов весенней пиццы.

Экспромт с кабачком

Молодые кабачки стали все чаще появляться на наших столах. Так что самое время приготовить из них вкусную весеннюю пиццу. Для этого натираем пару небольших кабачков на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем 3 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и по желанию кладем любимые специи. В результате должно получиться жидковатое тесто. Высокую форму для запекания или сковороду без ручки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее кабачковое тесто, щедро посыпаем тертым сыром, укладываем сверху кружочки помидоров. Ставим форму в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C. Готовой пицце нужно дать как следует остыть и только потом вынимать ее из формы.

Весенняя радуга

Вкусная весенняя пицца Сочетание болгарского перца и свежей зелени тоже смотрится органично. Для начала приготовим тесто. Растираем 2 ч. л. сахара и 150 г размягченного сливочного масла, затем всыпаем 200 г просеянной муки, разбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем разрезаем пополам 5–7 разноцветных болгарских перцев, удаляем семена и нарезаем кубиками. Режем полукольцами 3 небольшие луковицы, обжариваем их с перцем на сливочном масле до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Раскатываем охлажденное тесто в круглый пласт, смазываем сметаной и укладываем на него дольки маринованных помидорок. Сверху равномерно раскладываем поджаренный перец с луком. Посыпаем пиццу нарезанными маслинами, рубленым чесноком. Остается запечь ее в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут. Подавать со свежей зеленью!

Солнце в тарелке

Шпинат — отличный вариант для наполнения весенней пиццы

В качестве одного из компонентов весенней пиццы можно взять шпинат. Для этого варианта приготовим дрожжевое тесто. Смешаем ¼ стакана подогретого молока со стаканом теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепоткой соли. Постепенно всыпаем сюда стакан просеянной муки и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымешиваем тесто, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тем временем мелко нарезаем 200 г шпината. Крупную луковицу режем полукольцами, 3 зубчика чеснока разрезаем вдоль на три части. Поливаем их смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотки соли и перца, кладем 2–3 измельченные веточки тархуна. Готовое тесто раскатываем в два круглых пласта, слегка смазываем их оливковым маслом, посыпаем сладкой паприкой, равномерно распределяем шпинат и лук с чесноком. Сверху посыпаем тертым пармезаном и аккуратно разбиваем в центр каждой пиццы два сырых яйца так, чтобы они не растеклись. Выпекаем пиццу 15 минут при температуре 250 °С.

Пицца для похудения

Вкусная пицца для тех, кто бережет фигуру

Для худеющих гурманов тоже найдется рецепт пиццы, который нисколько не повредит фигуре. Например, диетическая мини-пицца из цветной капусты без муки. Соцветия цветной капусты весом 400 г отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере. Добавляем взбитое яйцо, 150 г тертого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Замешиваем тесто, разделяем его на три части, раскатываем не слишком тонкие лепешки и запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 240 °C. Тем временем готовим начинку. Нарезаем 8–10 помидорок черри и 150 г моцареллы. Румяные мини-пиццы смазываем томатной пастой, выкладываем на них начинку и ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить свежей зеленью. 

Фруктовые россыпи

Приготовить весеннюю пиццу можно из любых фруктов или ягод Сладкая пицца с фруктами? Почему бы и нет! Как всегда, начинаем с теста. Натираем на терке 30 г сливочного масла и соединяем его с 80 г просеянной муки, 1 яйцом и 4 ст. л. коричневого сахара. Растираем эту смесь до получения рыхлой консистенции и смешиваем с 2 ст. л. овсяных хлопьев. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, обертываем пищевой пленкой и кладем отдыхать в холодильник на 15 минут. В это время нарезаем 100 г свежей клубники, 2 персика (можно консервированных). Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее сметаной, вареньем или шоколадной пастой и выкладываем фруктовую начинку. Сдабриваем пиццу жидким медом и отправляем выпекаться 5–7 минут при температуре 270 °С. Приготовить весеннюю пиццу можно из любых других фруктов или ягод. А подавать ее лучше всего горячей, дополнив шариком пломбира.

С начинками для пиццы экспериментировать бесконечно легко и всегда есть шанс порадовать домочадцев вкусными открытиями. Наверняка в вашей поваренной книге найдутся избранные рецепты пиццы. Не забудьте поделиться ими с другими читателями.  

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий