Гаджеты – продвинутые помощники на вашей кухне

В арсенале каждой современной домохозяйки имеется целая армия кухонных гаджетов, готовых исполнить роль Золушки в любой момент. Есть среди маленьких помощников весьма занятные экземпляры.

Точность – вежливость поваров

Универсальной единицей измерения чего угодно в пределах кухни часто служит мера на глазок.

Однако в случае со спагетти интуитивный подсчет работает не всегда. Практичное решение проблемы предложили американские дизайнеры, разработавшие измеритель для спагетти. Одна из его модификаций представляет собой диск с регулируемым отверстием и специальным рычажком. Достаточно задать необходимое количество порций с помощью специальной шкалы и разместить в образованном отверстии нужно количество сухих спагетти. Встречаются и высокохудожественные разновидности этого гаджета в виде витиеватых плоских форм со специальными круглыми отверстиями, каждое из которых соответствует различному количеству порций. Вам остается отмерить с их помощью спагетти и приготовить вкусную пасту, осчастливив гостей равными красивыми порциями. Укротитель жидкого теста

дозатор для тестаПорожней пластиковой бутылке всегда найдется достойное применение на кухне.  Например, для приготовления вкусных блинчиков.  Куда практичнее воспользоваться диспенсером – специальным дозатором для жидкого теста.  Высокий сосуд из прозрачного пластика со шкалой снабжен удобной ручкой, совмещенной с рычагом. При его нажатии в нижней части дозатора открывается затворка, и из небольшого отверстия тонкой струйкой льется тесто, прямиком на сковородку или в форму для запекания. Сверху сосуд плотно закрывается силиконовой крышкой, чтобы внутрь ненароком не угодило ничего лишнего. С таким гаджетом очень удобно регулировать толщину блинчиков, а еще готовить румяные оладушки, кексы, печенье и другие домашние вкусности.

Принтер – лучший друг кондитера

Думаете, принтеру не место на кухне?  Супружеская пара Лиз и Кайл фон Хассель из Калифорнии с вами не согласятся. Они разработали необычную технологию 3D-печати, с помощью которой получили объемные украшения из сахарной глазури. На создание этого высокотехничного кондитерского творения их вдохновил день рождения общей подруги. Обычной духовки для запекания праздничного пирога под рукой не нашлось, поэтому пришлось импровизировать. Трехмерные сладости получаются из тонких сахарных нитей, пропитанных спиртовым раствором. Супруги-изобретатели уже успешно сотрудничают с несколькими кондитерами и подумывают о массовом производстве принтера. Тем временем, неутомимые умы из Массачусетского технологического института бьются над созданием 3D-принтера, который будет печатать какую угодно еду. Рабочее название скатерти-самобранки нового поколения – «Рог изобилия». 

Готовим яйца играючи

яйцеварка Хозяйки, совершенствующие мастерство в области домашней выпечки, наверняка будут рады обзавестись сепаратором для яиц. Легким движением руки эти нехитрые устройства позволят отделить белок от желтка. Чаще всего это кружки, сделанные в виде добродушных существ, внутрь которых выливается сырое яйцо, после чего чистый желток плавно выскальзывает из их растянутых в улыбке уст.

Другой гаджет поможет привить малышам любовь к яйцам раз и навсегда. Достаточно взять специальные силиконовые формы в обличии забавных зверюшек, аккуратно разбить в них сырые яйца, плотно закрыть и сварить по привычной схеме. Миловидные зайчики, котики и рыбки будут съедены за несколько минут. Иногда помощь в обращении с яйцами не помешает и некоторым взрослым. Силиконовая форма с несколькими ячейками и удобной ручкой поможет сохранить скорлупу при варке в целости и накормить яйцами всё семейство разом. А если искусство определения степени готовности яиц остается невыполнимой  миссией – умная электрическая яйцеварка в помощь. 

Холодное оружие в действии

арбузорезка Стать самым актуальным гаджетом сезона имеет все шансы арбузорезка. Ее устройство просто и гениально. Внутри круглой пластмассовой основы с двумя удобными ручками расположены 12 плоских острых лезвий, которые сходятся к центру и соединяются вокруг еще одного лезвия в виде цилиндра. Для начала необходимо срезать шляпки арбуза, установить его на большом блюде и насадить на него круглую основу с лезвиями. Продавливаем ее сквозь плод сверху вниз – и через пару секунд на блюде красуются аккуратные ломти арбуза с соблазнительной сахарной сердцевиной в центре.

Любители сладенького оценят всю практичность специального ножа-лопатки для тортов. Придумала его финская студентка Мария Кивиярви, чем значительно облегчила труд по разделыванию тортиков на ровные кусочки. Фигурная лопатка имеет специальный треугольный сектор для разрезания, плавно переходящий в пружинистую ручку. Немного сдавливая ее, можно легко перенести аккуратно вырезанный кусочек торта на тарелку, не повредив его кремовый декор.

Разделочная доска: перезагрузка

доска ножСовершенству, как известно, нет предела, а значит, ничего не мешает улучшить обычную разделочную доску. Пара желобов под углом 45 градусов по краям обычной деревянной  доски решат проблему с непокорной картошкой, пролетающей мимо кастрюли с супом. Высокая доска со специальным поддоном поможет собрать лишнюю жидкость при нарезке сырого мяса. А деревянные доски различной формы с небольшими углублениями и одинаковыми поперечными разрезами позволят превратить багет или круглую булку в идеальные ломтики хлеба и сделать из них не менее идеальные бутерброды. А тем, кто ценит дизайн и каждый сантиметр кухонного пространства, подойдут высокопрочные разделочные доски из закаленного стекла, легко совмещаемые с мойкой.   

Любой из этих гаджетов вполне может пополнить вашу персональную коллекцию. Ведь иногда так приятно привнести в рутинные хлопоты немного удобства и оригинальности. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы