Непростые коктейли: терпкий вкус любви

Сердцу не прикажешь, а вот мозг убедить гораздо проще. Любовные эликсиры в этом деле будут весьма кстати. Готовят их не из неведомых магических компонентов, а из вполне привычных продуктов, именуемых афродизиаками. 

Секрет страсти от работников музея

К числу сильных афродизиаков смело можно причислить благоухающие пряности родом из Индии – страны, в которой искусство любви постигли в совершенстве. Быть может, именно упоительный аромат специй вдохновил работников нью-йоркского музея секса на создание оригинального коктейля страсти. Для его приготовления нам понадобятся две небольшие кастрюли. В одну поместим две палочки корицы и засыпем их 1 ст. ложкой молотой корицы, в другую положим 1 ст. ложку кардамона. Нальем в обе кастрюли по 2 стакана воды и прокипятим в течение 15 минут на слабом огне. После чего дадим отварам настояться некоторое время. Возьмем два бокала, смочим их края в соке лайма и погрузим в блюдце с медом, чтобы образовалась сладкая каемка. На дно каждого бокала наливаем немного отвара из корицы, затем отвар из кардамона, добавляем чайную ложку меда, содовую по вкусу и засыпаем колотым льдом. Для более острых ощущений можно плеснуть немного рома или кальвадоса. Подавать с любимыми фруктами.

Все дело в яйцах

Сырые яйца помимо массы достоинств могут похвастать внушительными запасами витаминов, полезных для мужского здоровья. В стародавние времена великосветские сердцееды поддерживали тонус с помощью темного пива и сырых яиц. А любвеобильный король Генрих IV начинал каждое утро с рюмочки коньяка, смешанного с яичным желтком. Сегодня, вместо того, чтобы поить любимого сырыми яйцами, можно угостить его оригинальным коктейлем. Если под рукой нет шейкера, на выручку всегда придет блендер. Смешаем в нем свежевыжатый лимонный сок (20 мл), 1 ч. ложку сахара, яичный белок и джин (60 мл.). При желании дополнить коктейль можно содовой с колотым льдом. Перед подачей украшаем бокал листиками мяты и долькой лайма.

Корень любовной силы

В переводе с китайского имбирь означает «мужественный», и свое название он оправдывает в полной мере. Корень имбиря стимулирует кровообращение, повышает общий тонус, оказывает возбуждающее действие на женский организм и усиливает потенцию мужского. Вот почему коктейли с этим волшебным корнем способны пробудить любовное чувство даже в самых апатичных натурах. Для начала разомнем небольшой кусочек имбиря в миске. Добавим к нему 100 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового ликера, немного текилы и тщательно смешаем все ингредиенты. После чего процедим готовый коктейль, чтобы в нем не осталось кусочков имбиря и добавим дробленый лед. Украшаем бокал с коктейлем ягодами свежей малины и преподносим предмету воздыхания.  

Банановый эликсир страсти

Банан – еще один знатный афродизиак, умножающий мужскую силу и оказывающий положительное воздействие на весь организм в целом. К тому же он прекрасно подходит для разнообразных коктейлей. Нам понадобится спелый банан и полстакана натурального йогурта. Усилим эту комбинацию еще одним сладким афродизиаком – медом, который быстро поможет восстановить утраченную сексуальную энергию. Все ингредиенты превращаем в однородную массу в блендере и разливаем коктейль по бокалам. Нежную сладость банана прекрасно оттенит легкая кислинка черники. Этими ягодами и украсим бокал с коктейлем.

Смузи с пылким характером

Ванильный смузи – отличный любовный коктейль. Главное, правильно подобрать для него ингредиенты. Возьмем несколько цветков сухой гвоздики, пару палочек корицы и подогреем их в 200 мл молока, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Стручок ванили очистим от семян и опустим его в пряную молочную смесь. Спустя несколько минут снимем ее с огня и дадим остыть. Процедим молоко и перельем в блендер. Сюда же добавим предварительно замороженный ванильный йогурт (150 мл), половинку банана и 1 ч. ложку меда. Остается превратить все компоненты в однородную массу и разлить по бокалам. 

Клубничное блаженство для милых дам

Кавалерам, томящимся безответным чувством, поможет завоевать сердце неприступной красотки клубника – истинная ягода любви. В сочетании с благородным игристым вином она способна творить настоящие чудеса. Неразлучный дуэт клубники и шампанского – это не только классика романтического меню, но и верное средство для повышения уровня женского гормона эстрогена. А там и до любовной лихорадки недалеко. Для начала смешаем в блендере клубничное пюре из 50 г. свежих ягод. Добавим к нему 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложку меда и любимое шампанское. Разливаем коктейль по высоким бокалам и украшаем их свежими ягодами клубники. 

Король афродизиаков

О способности шоколада пробуждать необузданную страсть ходят легенды. Недаром роковая покорительница сердец маркиза де Помпадур питала к горячему шоколаду особенную страсть. С тем, что эта сладость дарит организму гормоны счастья, согласны даже медики. Так что шоколадные коктейли и в самом деле – мощное оружие любовного поражения. Среди многообразия рецептов стоит выбрать летний вариант. Для начала растопим на водяной бане плитку горького шоколада. Добавим к нему в равной пропорции сухой мартини и сдобрим щепоткой чили. Жгучий перец идеально сочетается с шоколадом, к тому же усиливает его возбуждающее действие. Остается охладить коктейль, разлить его по бокалам и украсить ягодами вишни.

Коктейли с афродизиаками – отличный способ взбодрить организм, наполнить его окрыляющим чувством или оживить былую страсть и, конечно, ощутить прилив молодости. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Цукаты: сладкий кусочек лета »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы