Натуральный йогурт – сила живых бактерий

Йогурт уже давно занял почетное место в наших холодильниках. От него без ума маленькие дети, его с удовольствием смакуют приверженцы модных диет, да и старшее поколение редко отказывается от этого лакомства.

Йогурт уже давно занял почетное место в наших холодильниках. От него без ума маленькие дети, его с удовольствием смакуют приверженцы модных диет, да и старшее поколение редко отказывается от этого лакомства. Стремясь угодить вкусам всех покупателей, супермаркеты предлагают невообразимый выбор йогуртов. Между тем, вдумчивый потребитель все чаще задается вопросами: что такое настоящий йогурт и как распознать его среди массы суррогатов? Редакция «Едим Дома» искала ответы вместе со знатоками кисломолочных продуктов – специалистами хозяйства ТД «Асеньевское молоко».

 

Не всё то йогурт…

Стройные ряды красочных коробочек с соблазнительным содержимым разных цветов и приятным ароматом многие производители без зазрений совести называют йогуртом. Однако так может именоваться лишь продукт, полученный в результате сквашивания молока со специфическими йогуртовыми бактериями – термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Именно живые бактерии являются причиной того, что настоящий йогурт хранится не более 10 суток. Поэтому если надпись на этикетке прочит продукту долгую жизнь, значит, не обошлось без консервантов. Зачастую производители не скупятся и на усилители вкуса, искусственные красители, стабилизаторы и прочие «химические» добавки. Все это, разумеется, не дает право йогурту считаться натуральным.

 

Эталон качества

Какие ингредиенты в таком случае должны входить в состав настоящего йогурта? В первую очередь, это натуральное качественное молоко, которое в наши дни приравнивается к бесценному сокровищу. Между тем именно такое молоко используется для приготовления йогурта в ТД «Асеньевское молоко». Оно производится из натурального продукта высшего сорта, не содержит сухих примесей или ГМО и помимо прочего проходит серьезные исследования в лабораториях. Такой йогурт обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, он содержит вдвое больше полезных белков, усваиваемых организмом легко и без остатка. Во-вторых, он богат фосфором и кальцием, укрепляющим зубы и кости, что особенно важно для детей и пожилых людей. В-третьих, асеньевский йогурт не содержит ни грамма сахара и вредных добавок, а все плодово-ягодные наполнители являются натуральными и соответствуют требованиям ГОСТа.

Польза в каждой ложке

Натуральный йогурт – это кладовая полезных веществ. Они мягко нейтрализуют вредные бактерии и создают благоприятную микрофлору в кишечнике. Это особенно важно при неправильном питании или приеме антибиотиков, уничтожающих естественную защиту организма. Так что йогурт на завтрак каждый день – залог отличного пищеварения и обмена веществ. Полезные ферменты, содержащиеся в йогурте, выводят из организма шлаки и другие вредные вещества. Вместе с тем они повышают его сопротивляемость к различным инфекциям и укрепляют иммунную систему.

Научно доказано, что регулярное употребление натурального йогурта снижает риск развития рака толстого кишечника. А японские ученые обнаружили, что этот продукт способствует лечению при радиоактивном облучении в легкой степени. Активные йогуртовые вещества укрепляют мышечные ткани внутренних органов и нормализуют работу нервной системы. К тому же йогурт – это прекрасный диетический продукт, который позволит всегда оставаться в форме.

Трудно поверить, но все эти замечательные свойства собраны в одном продукте – асеньевском йогурте. Он является очередным подтверждением того, что ТД «Асеньевское молоко» производит исключительно экологически чистые продукты. Продукты, вобравшие в себя натуральный вкус и живительные силы природы. 

www.asenmilk.ru

Список магазинов

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Секреты легкого меню »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы