Перепелиные яйца: о пользе и вкусе

За пятнистыми скорлупками перепелиных яиц скрывается целый кладезь витаминов и вся таблица Менделеева — не случайно в египетских папирусах и китайских лечебниках перепелиным яйцам были посвящены целые трактаты. Польза этого продукта признана современной медициной, а в Японии среди двенадцати главных законов страны есть указание каждому гражданину употреблять в пищу по два-три перепелиных яйца ежедневно.

Чем полезны перепелиные яйца?

В перепелиных яйцах содержится в два раза больше витаминов и в пять раз больше микроэлементов, чем в куриных яйцах. В состав этого ценного белкового продукта также входят аминокислоты, в том числе глицин, укрепляющий память и оказывающий успокаивающее воздействие на нервную систему. Польза перепелиных яиц для мужчин доказана болгарскими медиками, утверждающими, что в укреплении потенции этот продукт более эффективен, чем знаменитая виагра.

Японские ученые считают, что перепелиные яйца повышают успеваемость детей в школе, — наверно, поэтому в Японии, где ежедневный рацион жителей обогащен перепелиными яйцами на законодательном уровне, научно-технический прогресс достиг такого расцвета.

Перепелиные яйца показаны при диабете, поскольку они мягко понижают уровень сахара в крови, а также выводят из организма радиацию, укрепляют кости, волосы, зубы и ногти, очищают печень, почки, ЖКТ, восстанавливают иммунитет и являются гипоаллергенными. Польза перепелиных яиц несомненна и для женского организма, поскольку содержащаяся в яйцах аминокислота лизин принимает участие в синтезе коллагена, а тирозин поддерживает здоровый цвет кожи. Перепелиные яйца нормализуют гормональный фон, снижают проявления токсикоза во время беременности и уменьшают риск преждевременных родов. Как полезнее употреблять перепелиные яйца, чтобы получать из них максимум витаминов и питательных веществ? Это дело вкуса каждого человека, хотя медики советуют принимать их натощак в сыром виде для лучшего сохранения витаминов, однако все это относится к питанию взрослых — детям категорически запрещено есть сырые яйца.

Как употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам

Блюда из перепелиных яиц очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью, консервированными огурчиками, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги. Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт.

Многие интересуются, как варить и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается — вкрутую они варятся пять минут, а всмятку — до двух минут. Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут. Самое главное правило варки яиц — не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.

Перепелиные яйца вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности

Многие люди спрашивают, можно ли есть перепелиные яйца каждый день — ведь они такие вкусные! Польза перепелиных яиц очевидна, а вред здоровью можно нанести, если переборщить с количеством, поскольку желток содержит 3 % холестерина и усиливает отток желчи, в результате чего желчный пузырь сокращается. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять больше пяти яиц в день.

Перепелиные яйца называют «ампулами отличного здоровья», так как они содержат все необходимое, что нужно человеку для нормального самочувствия на каждый день. Но самое главное — они вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности, поэтому яичница из пяти яиц переварится легко и утолит голод до следующего приема пищи.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Кто «изобрел» шоколад? »

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы