Солнечное меню: пять блюд с ананасом

Окунуться в жизнерадостную атмосферу тропиков можно и не покидая пределов собственного дома. Достаточно немного поколдовать над повседневным меню и добавить в него рецепты вкусных блюд с ананасом. Мы уверены, что домашние будут просто в восторге от новых вкусов и ваших кулинарных фантазий.

Окунуться в жизнерадостную атмосферу тропиков можно и не покидая пределов собственного дома. Достаточно немного поколдовать над повседневным меню и добавить в него рецепты вкусных блюд с ананасом. Мы уверены, что домашние будут просто в восторге от новых вкусов и ваших кулинарных фантазий.

Все цвета лета

Какое лето без салатов? Яркие освежающие сочетания свежих зелени и ананаса — то, что нужно в жаркую летнюю пору. Добавьте сюда ананас, и ваш салат заиграет новыми красками. Небольшой кусок свежей свинины — 200 г — перчим, солим и обжариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими пластинками. 200 г колец консервированного ананаса нарезаем на половинки. Рвем руками салатный микс из рукколы, фризе, романо, айсберга и высыпаем его в салатницу. Теперь займемся оригинальным соусом. Смешиваем по 50 мл сока ананаса и сельдерея, а также 40 мл оливкового масла. Солим и перчим соус по вкусу и взбиваем его блендером. Выкладываем на смесь свежей зелени свинину и ананасы и заправляем салат соусом.

Рисовая экзотика

Блюда из ананаса в качестве гарнира удачно разнообразят будничное меню и приятно удивят родных и близких неожиданными вкусовыми сочетаниями. Промываем 1 стакан риса, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем до полуготовности 10–15 минут. Пока он варится, мелко нарезаем 2 небольшие головки репчатого лука и пассеруем его в сковороде с маслом. Через 5 минут выкладываем отварной рис и 200 г консервированных ананасов кусочками. Заливаем овощную массу смесью из 3 взбитых яиц, соли и ваших любимых приправ. Перемешиваем рис и томим его на слабом огне 2–3 минуты. За это время мы успеем приготовить соус. Такой пикантный рис может выступать и как самостоятельное блюдо, если к нему за 2 минуты до готовности добавить 200 г предварительно размороженных или сваренных креветок. 

Сочная курица

Сочетание нежного куриного мяса и сочных сладких ананасов — классика кулинарного жанра. Причем она смотрится уместно не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах. Берем 3 куриные грудки, промываем, обсушиваем, делаем продольный разрез по всей длине и разворачиваем их в форме вытянутого сердца. Разогреваем гриль или сковороду-гриль, обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Свежие ананасы нарезаем на четвертинки, выдерживаем на гриле с каждой стороны по 1–2 минуте. Делаем из фольги небольшие лодочки, укладываем в них куриные грудки и ананасы, заливаем 50 мл ананасового сока и 50 мл соевого соуса и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Подавать такое блюдо можно с орехами кешью и свежей зеленью.

Свинина с китайскими корнями

Свинина в кисло-сладком соусе — несомненный хит азиатской кухни. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт блюда с консервированными ананасами и перенестись ненадолго в Поднебесную. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем 3 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета, после чего вынимаем их. Кладем в кастрюлю 30 г порубленного корня имбиря и головку нашинкованного репчатого лука, 1 морковь, нарезанную соломкой, и 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками. Спустя 3 минуты добавляем 3 ч. л. коричневого сахара, а еще через минуту — 6 ч. л. соевого соуса и 4 ч. л. винного уксуса. Затем добавляем в кастрюлю стакан томатного соуса и тушим смесь в течение минуты. Выкладываем 250 г ананасов кусочками, вливаем стакан ананасового сока и продолжаем томить еще 5 минут. Тем временем режем крупными кусочками 800 г мякоти свинины и обжариваем их на сильном огне в сковороде с добавлением 1 ч. л. муки. Далее перекладываем свинину в кастрюлю с соусом, всыпаем 1 ч. л. крахмала и тушим мясо в соусе 30 минут на слабом огне.  

Ледяное солнце

Блюда из свежих ананасов заряжают не только витаминами и энергией, но и хорошим настроением. Особенно если это мороженое, приготовленное собственными руками. Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем кружками, удаляем жесткую сердцевину, а оставшуюся мякоть взбиваем в блендере до консистенции пюре. Теперь готовим сладкий сироп. Заливаем стакан сахара ½ стакана воды и увариваем смесь на медленном огне до образования густого сиропа. Добавляем в него по 2 ст. л. свежего лимонного сока, кокосового молока, липового меда и тщательно перемешиваем до гладкой консистенции. Соединяем ананасовое пюре со сладким соусом, небольшую часть которого оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем фруктовую массу, помещаем ее в специальную форму и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей выкладываем мороженое в креманки, поливаем сладким соусом и украшаем свежей мятой.

А вы готовите дома блюда с ананасами? Чем обычно радуете семью и гостей? Если в вашей коллекции есть избранные рецепты с ананасом, обязательно расскажите о них в комментариях!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы