Оливковое масло: география вкуса

Нет одинаковых оливковых масел! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. Причина этого заключается в том, что в мире существует более 300 различных сортов оливковых деревьев, но самые ценные из них произрастают в Италии, Испании и Греции.

Нет одинаковых оливковых масел! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. Причина этого заключается в том, что в мире существует более 300 различных сортов оливковых деревьев, но самые ценные из них произрастают в Италии, Испании и Греции.

Испания является крупнейшим производителем оливкового масла в мире. Ее, казалось бы, бесконечные оливковые рощи составляют почти половину мирового производства. Большинство испанских масел производятся из оливок, выращенных в обширных рощах по всей Андалусии, где светит жаркое солнце, тем самым повышая урожайность. Типичное оливковое масло имеет сладко-фруктовый вкус с ноткой горечи и легким острым привкусом. Регионы Каталония, Эстремадура и Ла-Манча также производят значительные количества деликатного масла. 

Греция и Италия разделяют второе место по производству оливкового масла после Испании. Греческие Пелопоннес и остров Крит являются основными регионами по производству оливкового масла. Греческие ароматизированные масла с травянистыми нотами производятся из оливок сорта Koroneiki. Масло из наиболее известного сорта оливок Kalamata используются как столовые масла. Маркировка “Kalamata” на некоторых из масел часто относится к области с таким же названием, в котором производится масло.

В Италии оливки выращиваются по всей стране, за исключением дальнего северо-запада, но главными регионами по производству оливкового масла являются Апулия и Сицилия, Тоскана составляет лишь 4 % производства. Каждый регион отличается своим собственным климатом и сортами оливок, поэтому ароматы оливковых масел в значительной мере варьируются от рощи к роще.

Большинство оливковых масел, в том числе экстра вирджин (Extra virgin), на полках супермаркетов являются смесями масел из разных стран. Они, как правило, помечены словами «упаковано в [страна]», а также названием города, в котором базируется упаковщик.

Самое лучшее оливковое масло — это масло экстра вирджин (Extra Virgin), которое сразу после отжима отправляют в хранилища и разливают в бутылки. При этом масло подвергается жесткому контролю на соответствие стандартам высокого качества. Оливковое масло экстра вирджин (Extra Virgin) должно иметь уровень кислотности ниже 0,8 %. Если масло не проходит контроль, его отправляют на переработку, где оно смешивается с оливковым маслом Extra Virgin (Extra Virgin) для придания ему приятного вкуса. Такое масло носит название Olive Oil (оливковое масло). 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы