Самые летние салаты

Летнее меню отличается разнообразием вкусов, пестрыми красками и, что особо радует, простотой приготовления блюд. Лучшим воплощением этих критериев являются разнообразные летние салаты. Представляем вашему вниманию рейтинг самых вкусных и интересных рецептов.

Летнее меню отличается разнообразием вкусов, пестрыми красками и, что особо радует, простотой приготовления блюд. Лучшим воплощением этих критериев являются разнообразные летние салаты. Представляем вашему вниманию рейтинг самых вкусных и интересных рецептов.

Эта чудесная брокколи

Капуста – овощ универсальный, который органично впишется в любой рецепт, особенно если это брокколи. Возьмем полкило свежей брокколи, разделим на соцветия и прокипятим в соленой воде в течение трех минут. Откинем капусту на дуршлаг и обдадим холодной водой. Измельчим красный болгарский перец, а оливки без косточек (150 г.) разрежем пополам. Отдельно готовим маринад: смешиваем 30 мл оливкового масла с 2 ст. ложками уксуса и солью. Остается смешать все ингредиенты и полить их маринадом. Прежде чем подавать салат к столу, нужно дать ему настояться 5-10 минут. Такой салатик гармонично сочетает в себе минимум  калорий и максимум пользы. 

Семга в овощном убранстве

Практически все овощи любят рыбку, поэтому в летние салаты можно добавлять и ее. Возьмем 150 г. слабосоленой семги, нарежем небольшими кусочками и смешаем с горстью грецких орехов. Чтобы получилось вкуснее, можно предварительно слегка обжарить их на сковороде. Нарезаем 10-15 мелких редисок соломкой, а салатные листы рвем вручную. Добавляем сюда мелко порезанный укроп и перемешиваем в миске. Теперь готовим заправку из облепихового масла, сока половины лимона, черного перца и соли. Сдабриваем половиной заправки овощную смесь, выкладываем в центр семгу с орешками и поливаем сверху второй половиной заправки. Неожиданное сочетание вкусов разнообразит ваше повседневное меню и наверняка приятно удивит гостей.

Средиземноморье в тарелке

Морепродукты придадут изысканность любому салату. Для начала порежем сельдерей тонкими ломтиками наискосок, смешаем его с измельченной рукколой и 3 ст. ложками тертого пармезана. Изюминкой салата станет оригинальная заправка, которую мы приготовим из масла виноградных косточек, бальзамического уксуса, сока лимона и черного перца. Заправляем ею овощную смесь и перемешиваем. Перед подачей украшаем порционные тарелки с салатом вареными креветками и половинками помидорок черри. Этот нежный изысканный салат можно добавлять в качестве гарнира  ко многим блюдам или наслаждаться им просто так.

Зелень и немного экзотики

Сыр тофу уже давно зарекомендовал себя как вкусный и чрезвычайно полезный продукт. Он так и просится в какой-нибудь летний салат. В отдельной миске смешиваем измельченный пучок укропа и петрушки, 200 г. маринованных грибов, пару зубчиков чеснока. Листья салата рвем руками и застилаем ими тарелки, сверху выкладываем смесь из зелени и грибов. Смешаем 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла и щепотку черного перца – наша заправка готова. Теперь нарезаем 150 г. тофу небольшими кубиками. Чтобы они получились ровными и аккуратными, лезвие ножа необходимо смочить в воде. Выкладываем тофу на тарелки с салатом и поливаем заправкой. В завершение посыпаем его очищенными семенами подсолнечника. Тофу богат белками и содержит мало калорий, так что салатиком можно смело угощаться всем, кто заботится о стройной фигуре.

Капустно-цитрусовый эксперимент

Фрукты всегда придут на выручку, если необходимо приготовить что-нибудь вкусное и не слишком обременительное для желудка. А заодно можно поимпровизировать с неожиданными вкусовыми сочетаниями. Возьмем треть кочана свежей капусты, мелко нашинкуем его и добавим измельченный киви. Выложим эту смесь на тарелку и украсим дольками половины грейпфрута, предварительно удалив горькую кожицу и перегородки. Из второй половины грейпфрута выжмем сок и смешаем его с соком половины лимона и 4 ст. ложками масла грецкого ореха. Тщательно взбиваем заправку венчиком и поливаем ею наш салат. Украшаем его свежими ягодами черной смородины и подаем к столу. Такой салат приятно освежит и зарядит организм витамином C.

Фруктово-прикладное творчество

Банальные яблоки, груши и бананы можно превратить в настоящее произведение салатного искусства. Для начала займемся нежным соусом: смешаем 150 г. натурального йогурта с соком половины лимона и 2 ч. ложками сахарной пудры. Возьмем апельсин и пару груш, разрежем их поперек и удалим мякоть, чтобы получились миниатюрные чашечки. Мякоть апельсина и груш измельчаем, соединяем с нарезанным яблоком и бананом, заправляем сладким соусом и тщательно перемешиваем. Теперь остается разложить готовый салат по фруктовым чашечкам и посыпать их орешками кешью. Такой творческий микс порадует даже самых капризных сластен, а дети придут от него в полный восторг.

Открой в себе гурмана

Салат с сыром и виноградом покорит сердца изысканным вкусом. И снова начинаем с соуса. Смешиваем натуральный йогурт (125 г) с соком половины лимона и апельсина, солим и перчим по вкусу. Смазываем частью соуса порционную тарелку и укладываем на нее рваные листья салата айсберг. Берем кисть крупного темного винограда и разрезаем каждую ягоду пополам, не забывая извлекать косточки. Снимаем кожуру с двух груш, удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Смешиваем виноград и грушу с сыром дорблю (150 г.), так же нарезанным кубиками. Выкладываем эту смесь на тарелки с листьями салата, поливаем оставшимся соусом и украшаем веточками укропа. Этот оригинальный салат станет украшением любого стола и прекрасно подойдет для маленьких семейных праздников.

Летние салаты – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно чем-нибудь занять нежданных гостей или оперативно накормить проголодавшихся домочадцев. Надеемся, что наши рецепты помогут вам справиться с любыми непредвиденными задачами, а заодно порадовать себя любимых.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Как правильно есть сыр »

Оставить комментарий