Яблочный калейдоскоп: семь самых вкусных десертов

Десерты из яблок: сладкие рецепты

Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия

Десерт из яблок и творога порадует своей легкостью

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Воздушная шарлотка придется по вкусу и детям, и взрослым

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.       

Сладкое яблочное сердце

Десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется детям по вкусу

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов.  4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы