Сладкие «тяжеловесы»: самые калорийные фрукты

Фрукты — вкусное и полезное лакомство, прекрасное в любом виде. Большинство из них содержат мало калорий, однако даже среди них можно встретить настоящих питательных гигантов. Какие фрукты самые калорийные? Как правильно их выбрать? И что из них можно приготовить?

Курица в зарослях авокадо

Возглавляет фруктовый хит-парад авокадо, ведь его калорийность составляет 200–225 ккал. Способов приготовления авокадо не так уж много. Но прежде чем наслаждаться лакомством, нужно его грамотно выбрать. Слегка надавите на плод: если вмятина тут же разгладилась, он уже созрел. Теперь встряхните авокадо. Косточка внутри сухая и постукивает, значит, это хороший авокадо. Рецепты приготовления салатов с этим фруктом весьма популярны и делаются очень легко. Предлагаем заняться приготовлением блюда из авокадо. Отвариваем 200 г куриного филе и измельчаем его. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем мякоть тонкими пластинками. Грейпфрут разделяем на дольки, снимаем белые пленочки и тоже нарезаем. Листья салата рвем руками и застилаем ими тарелку. Укладываем на них кусочки курицы с авокадо, посыпаем измельченным сельдереем, кусочками грейпфрута и кольцами красного лука. Теперь смешиваем заправку из 4 ст. л. сока грейпфрута, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. зерновой горчицы, соли, смеси черного и красного перцев, а затем поливаем ею салат. Этот и другие рецепты приготовления авокадо вы можете найти на нашем сайте.

Бананово–шоколадный восторг

Сладкий вкусный плод обладает ярко–желтым цветом и гладкой кожурой. А коричневые пятнышки говорят о том, что он дошел до нужной кондиции

Второе место по калорийности занимает банан, содержащий 90–100 ккал. Сладкий вкусный плод обладает ярко–желтым цветом и гладкой кожурой. А коричневые пятнышки говорят о том, что он дошел до нужной кондиции.

Рецепты приготовления блюд из калорийных фруктов не ограничиваются салатами и смузи. Банан — не исключение. Из него можно делать блинчики, оладьи, кексы, печенье, конфеты. Пироги из бананов и вовсе настоящее объедение. При помощи блендера превращаем 3 банана в однородное пюре. Отдельно смешиваем 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. В другой миске взбиваем миксером 100 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, вводим 2 яйца и муку. Затем добавляем банановое пюре, 150 г йогурта, щепотку ванили и тщательно перемешиваем. Далее рецепт приготовления бананов предписывает смешать 120 г измельченного горького шоколада, 1 стакан дробленых орехов, 1/2 ч. л. корицы и 50 г растопленного сливочного масла. Банановую массу разделяем на две части. В форму для выпекания с фольгой выливаем половину теста, посыпаем шоколадно–ореховой начинкой, закрываем второй частью теста и снова посыпаем орехами с шоколадом. Выпекаем пирог 35–40 минут при температуре 190°C. 

Солнце в творожных облаках

Ощущение вязкости во рту говорит о том, что перед вами незрелая хурма

Следом за бананом идет хурма с калорийностью 65–70 ккал. Зрелый плод имеет округлую форму, гладкую блестящую кожицу и насыщенный, близкий к темно–красному цвет. Плодоножка при этом сухая и темная. Ощущение вязкости во рту говорит о том, что перед вами незрелая хурма. Приготовление блюд из этого плода освоят даже начинающие кулинары. Прежде всего это фруктовые салаты, разноцветные желе и быстрая выпечка. А еще хурма отлично сочетается с творогом. Данное свойство можно смело использовать для рецептов приготовления хурмы. Протираем 500 г творога и смешиваем его с 100 г манной крупы. В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 50 г сахара и натираем сюда цедру 1 апельсина. Соединяем творожную массу с яйцами и замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и вливаем в нее половину теста. Нарезаем 2 хурмы тонкими ломтиками и укладываем сверху. Заливаем их оставшейся творожной массой и ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.

Варенье со вкусом тропиков

Спелый инжир не должен быть слишком мягким, иметь какие–либо повреждения, следы плесени или брожения

Инжир, который потянет на 56–60 ккал, пусть и не самый калорийный фрукт из представленных, но достаточно питательный по своим свойствам. Он имеет грушевидную форму, тонкую кожицу светло–желтого или фиолетового цвета, короткий сухой корешок. Спелый плод не должен быть слишком мягким, иметь какие–либо повреждения, следы плесени или брожения. Рецепты приготовления инжира порадуют гурманов. Его можно запекать с мясом, сочетать с сыром в различных закусках, готовить вкусные слойки и пироги. Особой популярностью пользуется варенье из инжира. Для него потребуется 1 кг спелых плодов, которые нужно тщательно перебрать и промыть под водой. На каждом плоде делаем несколько проколов зубочисткой, а затем вводим по одному орешку обжаренного фундука. Засыпаем инжир 1 кг сахара в тазу и оставляем на сутки, чтобы выделился сок. Если его будет не достаточно, можно добавить воды. После этого ставим инжир на плиту, доводим массу до кипения и варим 45 минут на слабом огне. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем обычным способом. 

Надеемся, наши рецепты многим придутся по вкусу. А какие калорийные фрукты любите вы? Какими блюдами радуете близких и друзей? Поделитесь избранными рецептами из своей коллекции! 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы