Чаепитие с Wilmax

В рамках спецпроекта «Согрейся вместе с „Едим Дома!“» компания Wilmax делится фирменными рецептами вкусных и оригинальных горячих напитков!

Каркаде с малиной

Хотите попробовать какой-нибудь новый вкус чая, так сказать, разнообразить свой чайный рацион? Предлагаем попробовать каркаде из цветков гибискуса с добавлением малины.

В рамках спецпроекта «Согрейся вместе с „Едим Дома!“» компания Wilmax делится фирменными рецептами вкусных и оригинальных горячих напитков!

Каркаде с малиной

Хотите попробовать какой-нибудь новый вкус чая, так сказать, разнообразить свой чайный рацион? Предлагаем попробовать каркаде из цветков гибискуса с добавлением малины.

Ингредиенты:

​3 ч. л. чая каркаде 500 мл воды горсть свежих или замороженных ягод малины веточка мяты 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Разомните ягоды с сахаром и мятой, добавьте горячий чай, хорошо перемешайте. Дайте напитку немного настояться, процедите и разлейте по чашкам. Приятный аромат и легкая кислинка позволяют не только насладиться вкусным напитком, но и утолить жажду. Приятного чаепития!

Чай с ягодами годжи

В последнее время все большую популярность набирают ягоды годжи. И это не удивительно, ведь они являются великолепным лекарством из природной аптеки. Ягоды годжи обладают удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов. Они повышают иммунитет, омолаживают организм и придают ему сил, наполняют энергией, нормализуют давление, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сердечную мышцу. 

Ингредиенты:

2–3 ч. л. чая на ваш вкус 500 мл воды 10–15 ягод годжи

Способ приготовления:

При заваривании любимого чая добавьте в чайник 10–15 ягод годжи. Настаивайте чай в течение 10–15 минут. Чай получится очень вкусным и ароматным!

Какао с маршмеллоу

Если утро хмурится, если настроение так себе, если проблемы или просто хочется чем-то порадовать себя любимого — приготовьте себе какао с зефиром маршмеллоу! Вам понадобится какао-порошок, молоко, немного сахара и горсть маршмеллоу. Просто забросьте маршмеллоу в готовый напиток. Поверьте, это очень вкусно! Пастилки таят снаружи, превращаясь в невесомую пенку, а внутри остаются мягкими и тягучими. И все это под аккомпанемент ароматного какао. Приятное начало дня гарантировано!

Это интересно

Маршмеллоу готовят из сахара или кукурузного сиропа и желатина. Все ингредиенты в горячем состоянии взбивают до консистенции крутой пены, затем остужают и обваливают губкообразные подушечки в пудре из сахара и крахмала. Интересно, что само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», больше известная как алтей лекарственный. Это не случайность, так как первоначально в качестве основы маршмеллоу выступала клейкая белая масса, получаемая из алтея. Можно предположить, что в те далекие времена этими зефирками вполне можно было лечить простуду или ангину. Современные маршмеллоу впервые были выпущены в США в 1950-х годах компанией Kraft.

Масала чай — индийский чай

Дословно «масала чай» переводится как «чай со специями». Масала чай — это один из традиционных напитков Индии. Строго фиксированного рецепта его приготовления нет, каждая индийская семья готовит его по своим собственным рецептам. Можно использовать как черный, так и зеленый чай, но большее предпочтение отдается черному, так как его вкус более насыщенный и с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями.

Основные специи, которые используются для приготовления масала чая, — это корица, кардамон, черный перец и имбирь. Также по желанию можно добавлять в чай гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.

Ингредиенты:

2 ст. л. черного чая 1 стакан молока  1 палочка корицы 4 коробочки кардамона перец черный горошком — 5 шт. имбирь (корень) — 1 см 0,5 стакана воды 2 ч. л. сахара

Способ приготовления: 

Все специи (кроме имбиря) измельчите в ступке в максимально однородную массу. Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Теперь возьмите подходящую посуду для приготовления напитка, засыпьте в нее получившуюся смесь специй, имбирь и чай, залейте водой и доведите до кипения. Варите 1 минуту, иногда помешивая. Затем добавьте молоко и снова доведите чай до кипения, засыпьте сахар и кипятите еще 1 минуту. Всё, чай готов! Напиток очень прост в своем приготовлении! Подавать масала чай нужно горячим.

Возьмите чашки и разлейте в них чай, используя ситечко. Наслаждайтесь чаепитием вместе с фарфором Wilmax!

Чайное свидание

Поздняя осень не лучшее время для романтических свиданий на природе: холод и никакой романтики. На свежем воздухе можно выдержать от силы несколько часов, даже если погода не слишком морозная и если прогуливаться обнявшись. Тем не менее идей для проведения зимних свиданий не так уж и мало, и вот одна из них. Для любителей спокойного тихого отдыха в уютной теплой обстановке прекрасно подойдет чайное свидание… Горячий, сладкий, ароматный напиток согреет в холодную стужу и поможет настроиться на задушевную беседу. Если чай не по вкусу, можно заменить его горячим кофе, горячим шоколадом или какао!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы