Банановый торт, рецепт без духовки

Приготовить необыкновенно вкусный, изысканно красивый торт, не прибегая к помощи духовки, занятие чрезвычайно любопытное, полезное и очень выгодное.

Предложенный способ позволит избежать лишнего тепла в летних жарких условиях, а также траты на весьма недешевую сегодня электроэнергию и приготовить банановый торт, рецепт которого очень прост.

Ну а если отправиться с детьми на дачу, почему бы не устроить им праздник и не порадовать сладким рукодельным изделием. Детвора с удовольствием примет участие в этом веселом занятии.

 

Что потребуется для бананового торта

  • свежая деревенская сметана — грамм 500;
  • два банана;
  • белый обычный сахар — 100 грамм;
  • шоколадные мягкие пряники — около 500 грамм;
  • украшение из шоколада — количество по вкусу;
  • количество орехов грецких — также по вкусу.

С компонентами готовящегося торта можно фантазировать самыми разнообразными способами: использовать другие разнообразные фрукты, класть разное ореховое количество, добавлять вместо бананов, например, ананасы. Но… это уже другая о тортах история.

Как готовится банановый торт рецепт

  • подготовленную для торта удобную емкость выстелить пищевой обычной пленкой таким образом, чтобы её края намного выходили за пределы чашки;
  • пряники, предназначенные для тортика, нужно разделить на круглые половинки, очищенные бананы порезать кружочками;
  • каждый пряничный кружок окунуть в сметанку, и выложить такими сметанными кружочками первый слой торта. Образовавшие в образованном слое небольшие полости следует заполнить остатками от нарезки;
  • за пряничным слоем следует банановый, потом идет слой пряничков и опять кружочки бананов. Такая последовательность придаст пряникам схожесть с шоколадными коржиками. Одновременно создается особый вкусный и ароматный букет;
  • завершающим кулинарным штрихом станет пряничный слой, а также обсыпка измельченными орешками.

Высота и количество слоев бананового торта регулируется составом ингредиентов и желанием его большего или меньшего размера. Влажные свойства торта следует регулировать по вкусу, используя сметанный компонент. Более нежным получается тортовое изделие с густым сметанным покрытием. Для любителей сухих изделий с применением сметаны следует ограничиться. Собранный торт закрыть краями. Оформленный банановый торт нужно полностью прикрыть свисающими краями пленки и отправить в холодильник. Ночевка в холоде пойдет торту только на пользу.

Чтобы полакомиться приготовленной сладостью, пленочку необходимо открыть, торт перевернуть, выложив на подготовленную тарелку, а пленку убрать окончательно. Украсить изделие измельченным шоколадом или иным продуктом сообразно собственной фантазии. Всё — можно подавать чай и наслаждаться банановым торгом, рецепт которого оказался очень простым и интересным.

Если Вы любите готовить выпечку, то вам придется по вкусу рецепт апельсинового пирога.

 

Подписывайтесь и получайте новые статьи первыми:

 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы