Как приготовить овсянку на завтрак

Здоровое питание можно сделать не только полезным, но легким и вкусным. И мы вас научим, как приготовить овсянку. Ленивая овсянка, приготовленная в банке, вас удивит:

  • Во-первых, вы сможете точно рассчитать размер порции на несколько завтраков вперёд;
  • Во-вторых, завтрак, приготовленный по этому рецепту, можно брать с собой;
  • В-третьих, ленивая овсянка – это очень полезная еда, содержащая все необходимы для организма питательные вещества (белок, клетчатку, кальций, практически не содержа сахара и жира).

А для тех, кто не любит кушать горячую пищу, и каши в том числе, этот рецепт будет подарком. Такой завтрак можно сделать постоянным в любое время года, вы будете всегда обеспечены необходимой энергией для того, чтобы получать удовольствие от жизни.

Простая технология приготовления этого чудесного блюда, позволяет придумывать новые вариации, сочетания, подбирая различные продукты, которые вы любите.

 

Основной рецепт того как приготовить овсянку впрок

  • Берем следующие ингредиенты: качественные овсяные хлопья (только не мгновенного приготовления); йогурт, желательно без наполнителей и разных добавок, красителей; обезжиренное молоко или кокосовое молоко; стеклянная тара (банка, желательно с закручивающейся крышкой) примерно на 0,5 л или меньше;
  • Складываем в банку необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, йогурт, сахар (можно мед), фрукты (на ваш вкус);
  • Завинчиваем банку крышкой и без излишнего фанатизма встряхиваем;
  • Сверху укладываем фрукты, и легонько встряхиваем, чтобы они немного смешались с остальным содержимым;
  • Плотно завинчиваем крышку и ставим свой полезный завтрак на ночь в холодильник.
  • Срок хранения такой овсянки может составлять два и больше дней, в зависимости от фруктов или ягод, которые вы туда добавили. Например, рецепт как приготовить овсянку с бананом может быть вкусным даже на протяжении четырех дней. Фишка в том, что одной ночи (12 часов) вполне достаточно, чтобы геркулесовые хлопья прекрасно пропитались молоком, йогуртом, насытились фруктовыми кислотами. Уже утром вас будет ждать нежная, мягкая, а главное полезная и вкусная оригинальная овсяная каша.

    Ниже предлагаем вашему вниманию пять вариаций простого и вкусного рецепта приготовления овсяных хлопьев. Ингредиенты, данные в наших рецептах, вы легко найдете в любом супермаркете.

    Овсянка с цитрусовыми фруктами (мандарин, апельсин, грейпфрут)

    • Овсяные хлопья — 1/4 двухсотграммового стакана;
    • Простой йогурт — 1/4 стакана;
    • Молоко — 1/3 стакана;
    • Столовая ложка джема из цитрусовых плодов;
    • Мёд – одна чайная ложка;
    • Очищенные и средне порезанные дольки мандаринов, апельсинов — 1/3 стакана.

    Складываем в банку с закручивающейся крышкой овсянку, заливаем молоком, йогуртом, добавляем мёд и джем. Закрываем крышкой, энергично встряхиваем, чтобы все ингредиенты подружились. Открываем крышку и сверху насыпаем приготовленные дольки мандаринов и легонько окунаем их в содержимое. Плотно закручиваем крышку и ставим свой полезный завтрак на ночь в холодильник (срок хранения блюда, приготовленного по этому рецепту – три дня). Утром можно с удовольствием отведать.

    Овсянка с бананом и какао

    Для приготовления овсянки по этому рецепту берём следующие ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1/4 двухсотграммового стакана;
    • Простой йогурт — 1/4 стакана;
    • Молоко — 1/3 стакана;
    • Какао-порошок – одна столовая ложка;
    • Мёд – одна чайная ложка;
    • Нарезанные спелые бананы — 1/3 стакана.

    Всё делаем, как описано в рецепте выше, только на сей раз к овсянке, йогурту, молоку, мёду добавляем какао-порошок. А после того как все ингредиенты смешаем, добавляются кусочки спелых бананов. Овсянка с бананом может храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств до двух дней. Кушаем в холодной виде и наслаждаемся вкусом.

    Овсяные хлопья с яблоком и корицей

    Овсянка готовится по аналогии с вышеуказанными рецептами только к овсяным хлопьям, йогурту, молоку и мёду добавляется корица (1/2 чайной ложки), а после того как все встряхнули сверху кладем яблочное пюре или кусочки порезанного яблока (1/4 стакана). Такую овсянку можно хранить в холодильнике до двух суток. Кушаем в охлажденном виде и радуемся жизни.

    Овсянка с вишней и шоколадом

    Для того чтобы приготовить овсянку с вишней: в банку всыпаем овсяные хлопья (1/4 стакана), йогурт (1/4 стакана), кокосовое молоко (пол стакана), чайную ложку мёда, ванилин (пол чайной ложки). Закрываем плотно крышкой и энергично встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Открываем и добавляем полчашки свежей или замороженной вишни (без косточек), аккуратно всё снова перемешиваем. Осталось только поместить свой полезный завтрак из оригинальной овсянки в холодильник, выдержать ночь и насладиться его натуральным вкусом. Такая овсянка может храниться в холодильнике до трёх суток.

     

    Рецепт Мокко-овсянки

    В банку добавляем основные ингредиенты в дозировках указанных в предыдущих рецептах: овсяные хлопья, йогурт, кокосовое или обезжиренное молоко, мёд, а также растворимый кофе (пол чайной ложки предварительно разведенного в ложке горячей воды) и чайную ложку порошка-какао. Завинчиваем плотно крышкой, хорошенько встряхиваем, пока всё содержимое смешается и подружится между собой. В холодильнике такую овсянку можно хранить до трёх дней.

    Рецепт долго хранящегося завтрака из овсянки

    И напоследок, хотим дать несколько советов как приготовить овсянку на длительный срок. Данные рекомендаций помогут вам сделать этот рецепт универсальным, применив к нему максимум фантазии и изобретательности. Банки с овсяными хлопьями, приготовленными по данной технологии можно замораживать на срок до месяца. Главное, нужно следить, чтобы банки не были переполнены, иначе при замерзании они могут лопнуть. Достаточно наполнить банку содержимым на три четверти общего объёма и проблем у вас не будет. Чтобы к утру у вас был готовый завтрак, загодя переместите банку с завтраком с морозильной камеры в холодильную, где он разморозится и в полной готовности будет вас дожидаться.

    Если кто-то не любит холодные завтраки, овсянку в банке можно легко разогреть. Просто поставьте банку на одну минуту в микроволновую печь, не забыв снять крышку. Этого будет вполне достаточно, но если вы любите погорячее, можете подержать её там и подольше.

    Для данного рецепта овсянки можно использовать не только стеклянные банки, но любую другую ёмкость, предназначенную для пищевых продуктов и вмещающую не менее одного стакана жидкости. Идеальный вариант это ёмкости по 0,5 л или немножко меньше. Такие баночки или контейнеры, закрывающиеся крышками удобны тем, что их можно брать с собой на работу, дачу, тренировку и т.д..

    Этот рецепт овсянки в банке подразумевает, что вы в его приготовлении проявите выдумку и фантазию. Экспериментируйте с разными фруктами, сухофруктами, сладостями, наслаждайтесь натуральной здоровой пищей и становитесь здоровее и красивее! Вкусных вам экспериментов и хорошего аппетита!

    Любите каши? Попробуйте приготовить манную кашу по нашему рецепту.

    Подписывайтесь и получайте новые статьи первыми:

     

    Агрегатор новостей Baker-Group

    Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Другие материалы в этой категории: « Ореховые кексы Налисники з сиром »

    Оставить комментарий