Секреты вкусной выпечки

Румяная воздушная выпечка — вершина кулинарного таланта каждой хорошей хозяйки. Чтобы она всегда удавалась на славу, нужно учитывать буквально всё, от климатических условий на кухне до хорошего расположения духа. Ведь в этом деле мелочей не бывает!

Мука — всему голова

С чего начинается удачная выпечка? С выбора правильной муки. Распознать такую опытному глазу не составит труда. Равномерный цвет от белого до кремового, без посторонних вкраплений свидетельствует о высоком качестве продукта. 

Качественная мука — рассыпчатая, похрустывает в пальцах, а вот если образуются комочки, значит, она отсырела. Свежая мука обладает неповторимым злаковым ароматом. Плесневелый, кисловатый и затхлый запах выдает подпорченный продукт.

Еще один важный признак отменного качества муки — оптимальное содержание клейковины. Именно она делает выпечку такой мягкой, упругой и аппетитной. Согласно ГОСТу, мука высшего сорта должна содержать не менее 28 % клейковины, это обеспечит эластичность тесту и хороший подъем.

Дело вкуса

Всем этим качествам, так же как и другим важнейшим стандартам современного производства, в полной мере отвечает мука под маркой «Аладушкин». Она производится из отборных сортов зерна, собираемых в разных регионах России. Благодаря этому вкус выпечки получается таким насыщенным и богатым. 

Мука «Аладушкин» входит в состав смесей для выпечки, призванных сэкономить время хозяйкам.

В вашей семье любят тонкие ажурные блинчики? Тогда смесь «Блины Царские» обязательно должна быть у вас на кухне. Она придаст блинам утонченные злаковые нотки и сделает их намного вкуснее. Ароматные золотистые оладьи тоже могут стать лучше. Для этого приготовьте их из мучной смеси «Аладушкин» для оладий по-домашнему. А если вы часто печете кексы с разными начинками, вам не обойтись без специальной мучной смеси для кексов.

Что бы вы ни выбрали, ваша выпечка получится изумительно вкусной. А все потому, что для производства муки мы используем современное европейское оборудование, передовые технологии и лучшее зерно. Мы непрерывно следим за качеством продукта, проводим регулярные тестирования и дегустации, заботясь о том, чтобы ваша выпечка всегда была удачной.

Наводим глянец и румянец

Когда мука выбрана, можно приниматься за работу. Здесь тоже есть маленькие хитрости. Чтобы сдобное тесто получилось нежнее, при замешивании опытные кулинары советуют класть в него только желтки. При этом не забывайте просеивать муку. Это обогатит ее кислородом и, как результат, обеспечит выпечке воздушность. Сливочное масло или маргарин следует добавлять в тесто мягким, на заключительном этапе замеса, а если вы готовите дрожжевое тесто, то после процесса брожения. Тогда ваша выпечка будет более рассыпчатой. 

Еще один секрет удачной выпечки — длительный замес теста, что дает хороший подъем и ровную корочку у готового изделия. Если после формовки дать заготовкам время для расстойки, готовое изделие получится пышным и с хорошим подъемом, так как после длительного воздействия тесту необходим отдых. Ну а если вы хотите, чтобы ваши пироги и булочки оставались мягкими и свежими даже на следующий день, то можно добавить в рецептуру крахмал.

Чтобы выпечка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее взбитым желтком. Для более яркого румянца добавьте к желтку немного сливочного масла, молока и сахара. А чтобы корочка аппетитно хрустела, покройте тесто смесью из взбитого белка и воды. Блеск выпечке можно придать с помощью растительного масла, медового сиропа или сахарной воды. Нанесите их кисточкой ровным слоем на готовую выпечку и дайте высохнуть. Это еще больше разожжет аппетит, и устоять перед вашими вкусными шедеврами не сможет никто.

Но, пожалуй, самый главный ингредиент домашней выпечки — это душевное тепло, идущее от самого сердца. Ведь всё, что мы готовим с любовью и заботой о близких, всегда получается намного вкуснее.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы