Коктейль–бар: 7 праздничных напитков к новогоднему столу

Праздничные алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год — изюминка вечера, которая не даст гостям заскучать и удивит приятными вкусовыми сочетаниями. Обсудим самые актуальные рецепты в честь огненной Обезьяны? 

Фрукты под молочными облаками

Дети и все те, кто предпочитает обходиться без алкоголя за праздничным столом, наверняка обрадуются молочному коктейлю с йогуртом, малиной и персиками от Юлии Высоцкой. Осторожно вырезаем косточку из сочного спелого персика, разрезаем мякоть на части и кладем в чашу блендера. Добавляем сюда 50 г малины, вливаем 200 мл натурального йогурта, 100 мл молока и взбиваем все ингредиенты в гладкую однородную массу. Окончательно преобразят этот рецепт молочного коктейля с малиной и персиком листья мяты и кружок апельсина. Вы можете выбрать и другие фрукты на свое усмотрение — такой коктейль невероятно вкусен в любых сочетаниях. 

Тропическое счастье

А сластенам удвоить удовольствие помогут пару чайных ложек меда или кленового сиропаФирменный смузи от Юлии Высоцкой определенно вызовет восторг у огненной Обезьяны, ведь в нем есть бананы. Нарезаем крупный зрелый банан кружками и соединяем с 100 г вяленой клюквы в чаше блендера. Заливаем фрукты 120 мл йогурта без добавок и 100 мл молока. Тщательно взбиваем их в однородную массу и пропускаем через сито. Для тех, кто бережет фигуру, как зеницу ока, добавьте в клубнично-банановый смузи 1 ст. л. молотых семян льна и хорошо перемешайте. А сластенам удвоить удовольствие помогут пару чайных ложек меда или кленового сиропа. 

Яблоки на снегу

Такой праздничный безалкогольный напиток — это не только вкусно и красиво, но и чрезвычайно полезно

Новогодний стол вполне может украсить творожный смузи в блендере от нашего автора Елены. Главное, подойти к его приготовлению творчески. Очищаем от кожуры и сердцевины крупное сладкое яблоко и нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем их в чашу блендера, а следом — горсть замороженной клюквы и 100 мл натурального йогурта. Пюрируем все ингредиенты, добавляем 50 г не слишком жирного творога, 2 ч. л. меда и снова взбиваем массу блендером. Переливаем смузи в бокал, украшаем его целыми ягодами клюквы и листьями мяты. Такой праздничный безалкогольный напиток — это не только вкусно и красиво, но и чрезвычайно полезно. 

Жар тропиков в бокале

«Пина колада» — отличный напиток к праздничному столу, ведь он напоминает огненной Обезьяне о любимых тропиках

Какой алкогольный напиток выбрать, чтобы задобрить покровительницу Нового года? Конечно же, освежающую «Пина коладу». Для ее приготовления понадобится шейкер, металлический термос или стеклянная банка с крышкой, обернутая полотенцем. Заполняем шейкер 120 мл ананасового сока, 60 мл белого рома, 30 мл кокосового ликера или сиропа, 2 ст. л. колотого льда. Энергично встряхиваем смесь в плотно закрытом шейкере и наполняем бокал коктейлем. В рецепт можно добавить 30 мл сливок или пломбира, чтобы вкус получился нежнее. «Пина колада» — отличный напиток к праздничному столу, ведь он напоминает огненной Обезьяне о любимых тропиках. 

Русский с мировой душой

В некоторых версиях рецепта коктейля «Белый русский» можно встретить ром или виски, а вместо сливок — ликер Бейлис

История коктейля «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией. Это вариация другого прославленного коктейля — «Черный русский», придуманного бельгийским барменом  Гюставом Топсом. Мир узнал и полюбил «Белого русского» после фильма «Большой Лебовски», в котором его со смаком распивает главный герой Джеффри «Чувак». Встряхиваем в шейкере 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера Kahlua и молотый лед. Наполняем коктейлем бокал и плавно по лезвию ножа вливаем 25 мл сливок. В некоторых версиях рецепта коктейля «Белый русский» можно встретить ром или виски, а вместо сливок — ликер Бейлис. Любители коктейлей будут довольны так или иначе.

Клубничная леди в красном 

Наполняем бокал коктейлем, украшаем листиками мяты и целой ягодой клубники

Классический коктейль «Маргарита» — хит любого праздника. Но его всегда можно преобразить, добавив яркий штрих, как это сделала наш автор Алевтина. Слегка проворачиваем в блендере 5–6 крупных ягод клубники, вливаем к ней 50 мл апельсинового сока, 30 мл серебряной текилы и сок половины лайма. Кладем 160 г  дробленого льда и хорошенько взбиваем все ингредиенты. Края бокала для мартини смачиваем в водке, а затем окунаем в сахар, чтобы образовалась ровная сахарная каемка. Наполняем бокал коктейлем, украшаем листиками мяты и целой ягодой клубники. А тропическая версия алкогольного напитка «Маргарита» с ликером малибу и игристым лимонадом с первого глотка покорит сластен. 

Кофейное очарование

Бренди можно заменить коньяком, а ликер — кофе со сливками и капелькой водки Рецепт коктейля «Александр» с бренди от нашего пользователя Алевтины придется по душе ценителям изысканных кофейных вариаций. Взбиваем в пенистую массу 500 мл охлажденного молока и 200 г размягченного сливочного мороженого. Вливаем в чашу блендера 50 мл бренди, 50 мл кофейного ликера и продолжаем взбивать до образования однородной массы. Разливаем коктейль по бокалам для мартини, украшаем его взбитыми сливками и слегка присыпаем молотой корицей. Если нужных ингредиентов не нашлось, не беда. Бренди можно заменить коньяком, а ликер — кофе со сливками и капелькой водки. В любом случае коктейль «Александр» никого не разочарует.

Надеемся, ваш новогодний коктейль-бар пополнился несколькими яркими новинками. А если вы хотите поделиться собственными необычными рецептами праздничных коктейлей, будем только рады.  

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы