Сокровища морских глубин

Не секрет, что здоровье начинается с гармоничного рациона, в состав которого входит как можно больше разнообразных продуктов. Что особенно важно — продуктов свежих, качественных и натуральных. Хотя подчас отыскать их на прилавках магазинов не так просто.

Морским дарам все возрасты покорны

Дикий лосось — это семейство тихоокеанских лососей, которые включают в себя разновидности таких видов лосося как чавыча, нерка, кижуч, кета и горбуша.

Рыба и морепродукты в семейном рационе должна быть обязательно. Недаром она входит во всевозможные рейтинги самых полезных продуктов. Одним из любимцев среди рыбной братии во всем мире является лосось. Неудивительно, ведь это вкуснейший деликатес, к тому же изобилующий жизненно важными элементами, необходимыми организму в любом возрасте. Его ударная сила — ценные жирные кислоты омега–3 и омега–6. Они укрепляют сердце и повышают эластичность сосудов, улучшают работу мозга и защищают от разрушения нервные клетки. Блюда из лосося на пару можно давать маленьким детям для укрепления костей и умственного развития. Пожилым людям они помогут избежать старческих заболеваний и поддерживать организм в тонусе. Лосось включен в меню многих популярных диет, а его регулярное употребление благоприятно влияет на состояние кожи и волос, что не может не радовать женщин. Мужчинам лососина поможет быстрее нарастить мышечную массу и укрепить половое здоровье.

Говоря о рыбе, нельзя не упомянуть красную икру, продукт ценный во всех отношениях. В ней содержатся те же самые полезные вещества, но в концентрированных дозах. Они усиливают иммунную защиту, улучшают зрение, снижают риск развития атеросклероза и некоторых раковых заболеваний. И самое главное, рыба и икра — это богатейшие источники легко усваиваемого белка, незаменимого для работы всех органов и систем.

Дикий и очень полезный

Увы, далеко не каждая рыба способна порадовать всеми этими замечательными качествами. В этом смысле нет равных дикому лососю, который во всем мире ценится намного выше элитных сортов, искусственно выращенных на рыбных фермах.

Дикий лосось — это семейство тихоокеанских лососей, которые включают в себя разновидности таких видов лосося как чавыча, нерка, кижуч, кета и горбуша. Чтобы насладиться вкусом дикого лосося, не обязательно жить у моря или привозить его из заграничных поездок как ценный трофей. В нашей стране он добывается в Камчатском крае, где плещется в естественных океанических водах, отфильтрованных вулканическими породами. Эта рыба не содержит ни грамма антибиотиков, гормонов роста, красителей и прочей «химии». Питается она исключительно в естественной среде мелкой рыбой и рачками, а потому приобретает натуральный цвет и ни с чем несравнимый вкус. Чтобы сохранить их в полном объеме при транспортировке, рыбу подвергают особой технологии шоковой заморозки. То же самое касается солено–мороженой красной икры. Даже невооруженным глазом легко заметить, что она более рассыпчатая, цельная и упругая, по сравнению с консервированными аналогами.

Каждая партия рыбы проходит строжайший контроль, прежде чем попасть на полки магазинов, а затем к нам в тарелку. Этот отработанный до мелочей алгоритм прохождения пути от моря до стола — и есть залог подлинного качества и безопасности продукта. Именно его успешно применяет компания «Русская рыбная фактория», специализирующаяся на добыче и переработке рыбы на Дальнем Востоке. В ее богатейшем ассортименте — десятки разновидностей диких сортов морской рыбы, свежая красная икра, копченые деликатесы и настоящие королевские крабы.

Полная тарелка здоровья

Лосось хорош во всех обличиях. Для семейного обеда можно быстро запечь его в духовке. Сбрызгиваем 4–5 стейков оливковым маслом и соком лимона, приправляем черным перцем, посыпаем зеленым луком с травами и запекаем 25 минут в фольге при 200°C. Для соуса смешиваем по 1 ст. л. зернистой горчицы, меда, лимонного сока, укропа и вбиваем яйцо. Этот штрих органично дополнит золотистые стейки и станет изюминкой блюда.

Нежнейший рыбный паштет — универсальная закуска. Нарезаем кусочками 250–300 г подкопченного лосося и соединяем его в чаше блендера с 250 г сливочного сыра, 2 ст. л. каперсов и 2 ст. л. маслин без косточек. Солим и перчим смесь по вкусу, вливаем 1–2 ст. л. лимонного сока и взбиваем ее в гладкий паштет. Приготовьте его на завтрак и подайте с подсушенными ржаными тостами, натерев их чесноком с оливковым маслом.

Красная икра чаще всего появляется на наших столах в праздники. Но иногда можно сделать исключение и порадовать родных закусками с ее участием без всякого повода. Отвариваем 5–6 крупных куриных яиц вкрутую, разрезаем вдоль и вынимаем желтки. Разминаем их с 50 г феты, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сладкой горчицы и свежей зеленью. Заполняем начинкой половинки вареных белков, закрываем красной икрой и украшаем лепестками петрушки. Эту простую, но изысканную закуску одобрит все семейство.

Не забывайте чаще включать рыбу и морепродукты в повседневное меню, и организм будет вам за это признателен. А чтобы умножить пользу, выбирайте только качественные и натуральные продукты, ведь на здоровье семьи экономить нельзя. Сделать правильный выбор и доставить его в кратчайшие сроки поможет «Русская рыбная фактория».

А на мастер-классе шеф-повара «Русская рыбная фактория» можно научиться готовить разные интересные блюда из дальневосточных даров.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий