Яркое настроение: какие напитки можно приготовить из замороженных фруктов и ягод

Яркое настроение: напитки из замороженных фруктов и ягод

Последний месяц зимы — подходящий повод вспомнить про замороженные фрукты и ягоды, заботливо припасенные с лета. Приготовленные из них яркие, вкусные, бодрящие напитки поднимут настроение и напомнят о скором наступлении весны.

Брусничное соло

Морс из цельных замороженных ягод брусники — напиток, который буквально фонтанирует витаминами. А ведь он еще и невероятно вкусный! Размораживаем 500 г ягод при комнатной температуре, сливаем жидкость и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем получившееся ягодное пюре. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем 3 л очищенной воды и варим на слабом огне не дольше 5 минут с момента закипания. Готовый напиток процеживаем через марлю и немного охлаждаем. Украшаем стаканы с морсом свежей мятой и угощаем гостей.

Благоухающая прохлада

Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать

Какие напитки можно приготовить из замороженных ягод, помимо морсов? Конечно, компоты, ведь они нравятся всей семье. Заливаем 150 г сушеной мяты 3 л горячей воды температурой 80–85 °C и настаиваем 10 минут. Тем временем выкладываем в миску 500 г любых замороженных ягод и даем им оттаять. Затем вместе с выделившимся соком отправляем их в кастрюлю с мятным настоем. Высыпаем сюда стакан сахара, кладем молотую корицу по вкусу, доводим до кипения и варим компот 10 минут на умеренном огне. В конце останется тщательно его процедить. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберет вокруг немало желающих его попробовать. Добавьте в него лед, красивые коктейльные трубочки — и отличный вариант праздничного напитка готов.

Отголоски лета

Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения

Если среди ваших запасов есть замороженные сливы и абрикосы, им найдется достойное применение. Компот с этими фруктами навеет самые теплые воспоминания о лете. Лучше и вкуснее всего он приготовится в мультиварке. Не размораживая, выкладываем в чашу по 300 г слив и абрикосов дольками. Добавляем к ним 300 г ломтиков свежих яблок, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и полностью заливаем фильтрованной водой. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 2 часа. Готовый компот остужаем прямо в мультиварке. После чего пропускаем его через марлю и убираем в холодильник на 3–4 часа. Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения.

Смузи для оптимистов

Приготовьте смузи на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен

Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.

Молочное попурри

Сластены придут от такого лакомства в полный восторг

Молочные коктейли из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем ½ стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.

А у вас хранятся замороженные плоды про запас? Что из них любят в вашей семье больше всего? И какие вкусные напитки из ягод и фруктов готовите вы для родных? Поделитесь фирменными рецептами со всеми читателями.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий