Клубничный рай: рецепты клубничного варенья и десертов

Клубничный калейдоскоп: 7 летних ягодных десертов

Июнь — настоящий клубничный рай. Именно сейчас наша любимая ягода наливается сладкими соками, бодрящей свежестью и становится безупречным ингредиентом для всевозможных летних лакомств.

Сырный любимец

Рецепт клубничного чизкейка — отличный десерт для всей семьи. Вначале истолчем в крошку 100 г печенья, смешаем с 80 г сливочного масла и утрамбуем в круглую форму с пекарской бумагой. Ставим ее в морозилку на 20 минут. В это время взбиваем 4 яйца с 200 г сахара, понемногу вводя 150 мл сливок с 40 г крахмала. Добавляем 800 г крем-сыра, вымешиваем гладкую массу и выкладываем ее ровным слоем в форму с охлажденной основой. Выпекаем чизкейк час при 180°C. Нарезаем 800 г клубники ломтиками, раскладываем веером на чизкейке вместе с миндальными лепестками. Попробуйте также рецепт клубничного чизкейка с фото от Юлии Высоцкой, который даже не придется выпекать.

Послание в банке

Лучше не мешать ягоды, а перетряхивать, иначе можно их повредить

Вечный хит семейного меню — рецепт клубничного варенья. Отберем для него 1 кг небольших спелых ягод. Чистую клубнику пересыпаем 500 г сахара и убираем в холодильник на ночь. Утром аккуратно выкладываем ее в дуршлаг и сцеживаем весь сок в кастрюлю. Ставим ее на малый огонь, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты и доводим до кипения. Осторожно погружаем ягоды в сироп и варим 7–8 минут, снимая розовую пенку. Лучше не мешать ягоды, а перетряхивать, иначе можно их повредить. Далее варенье должно «отдохнуть» еще ночь. После этого доводим его до кипения, варим 30 минут на слабом огне и закатываем в банки. Там оно будет дожидаться звездного часа до зимы.

Сладкий бархат

Такое лакомство — чудесная добавка для пирогов с начинкой, сырников и домашнего мороженого

Чудесный клубничный джем сохранит о лете массу приятных воспоминаний. Взбиваем 1 кг очищенной клубники в однородную массу. Добавляем сюда цедру и сок 2 лимонов, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Прогреваем 1 кг сахара на противне в духовке при 100°C не менее 10 минут — это придаст джему более гладкую консистенцию. Смешиваем сахар с ягодной массой, варим 25 минут и настаиваем на плите еще 15 минут. Теперь раскладываем джем по теплым банкам, накрываем крышками, стерилизуем 15 минут в кипящей воде и закатываем. Такое лакомство — чудесная добавка для пирогов с начинкой, сырников и домашнего мороженого.

В сливочном поднебесье

Клубника со сливками в такой вариации — отличная альтернатива любимым калорийным пирожным

Прохладное клубничное парфе — идеальный десерт для летнего зноя. Разводим 30 г желатина в 100 мл теплой воды и размешиваем, чтобы не было комков. Взбиваем 400 г клубники с 3–4 ст. л. сахарной пудры и вливаем тонкой струйкой желатин. Разливаем ягодную массу по высоким бокалам и ставим в холодильник под наклоном. Пока желе застывает, взбиваем 400 г сливок, 2–3 ст. л. сахарной пудры и щепотку ванилина. Добавляем ломтики клубники и выкладываем этот воздушный крем поверх застывшего желе. Украшаем парфе целыми ягодами и мятой. Клубника со сливками в такой вариации — отличная альтернатива любимым калорийным пирожным.

Ягодный сон наяву

Вкусный и здоровый завтрак для прекрасного летнего утра готов

Тех, кто усиленно продолжает подготовку к пляжному сезону, порадует диетический, но достаточно питательный клубничный смузи. Кладем в чашу блендера 300 г клубники и тщательно пюрируем. Добавляем 100 г нежирного творога, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. меда. Вместо овсяных можно взять гречневые, рисовые или пшеничные хлопья. А творог удачно заменит натуральный йогурт. Итак, взбиваем все ингредиенты в однородную массу, подливая молоко до нужной густоты. Разлейте готовый смузи по стаканам, присыпьте корицей и украсьте крупной ягодой клубники. Вкусный и здоровый завтрак для прекрасного летнего утра готов!

Растягивая удовольствие

Такое угощение определенно будет иметь успех у маленьких сластен

Дети обожают мармелад, особенно если он сделан заботливыми руками мамы. Для его приготовления нам вновь понадобиться взбить ягодное пюре из 1 кг свежей клубники. Соединяем его с 500–600 г сахара и, постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне. Не забывайте при этом снимать пенку, чтобы мармелад получился прозрачным. Далее вводим 2–3 ст. л. пектина или сиропа агар-агар. Непрерывно помешивая, продолжаем варить ягодную массу на умеренном огне. Затем даем ей остыть, разливаем по силиконовым формочкам и ставим на ночь в холодильник. Такое угощение определенно будет иметь успех у маленьких сластен.

От чистого сердца

Кстати, это удачная идея для детского праздника или летней вечеринки

Клубничные конфеты — лакомство, от которого не откажется ни один сластена. Делать его будем из самых крупных и плотных ягод. Растапливаем на водяной бане 200 г белого шоколада, в отдельной посуде также растпаливаем 200 г темного или молочного шоколада. Берем крупную клубнику за хвостики и окунаем в шоколад. Потом с помощью шоколада можно также нанести различные узоры на наши конфеты. Убираем лакомство в холодльник на 2-3 часа, п отом угощаем всех желающих! И поверьте, их будет много! Кстати, это удачная идея для детского праздника или летней вечеринки.

Бесконечное многообразие клубничных рецептов, фото и пошаговые описания собраны на сайте «Едим Дома». Вы обязательно найдете среди них интересные идеи. А поделиться своими любимыми блюдами вы можете прямо сейчас, рассказав о них в комментариях.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы