Рубрики
Домашние рецепты

Отмечаем Хэллоуин: пять безумно вкусных десертов

Пришедший к нам из-за океана Хэллоуин обрел немало желающих его отмечать. Они охотно облачаются в костюмы нечисти и увлеченно вырезают на тыквах забавные рожицы. Чего только не готовят в Хэллоуин: и яблоки в карамели, и пунш, и торты, а также кексы, всевозможные напитки и много других страшно вкусных десертов и сладких угощений! Как раз […]

Рубрики
Домашние рецепты

Отмечаем Хэллоуин: 5 безумно вкусных десертов

Пришедший к нам из–за океана Хэллоуин обрел немало желающих его отмечать. Они охотно облачаются в костюмы нечисти и увлеченно вырезают на тыквах забавные рожицы. Чего только не готовят в Хеллоуин: и яблоки в карамели, и пунш, и торты, а также кексы, всевозможные напитки и много других страшно вкусных десертов и сладких угощений! Как раз […]

Рубрики
Сырье и ингредиенты

Международные стандарты на сахар и сахарные сиропы (патоки)

Ниже мы рассмотрим некоторые стандарты на качество сахаров, согласованные в рамках ЕЭС (ныне ЕС). Нормативные акты по изделиям, содержащим сахар Директива ЕЭС 73/437/ЕЕС, принятая в декабре 1975 г., определяющая сорта сахара, в настоящее время признана всеми странами Евросоюза.

Рубрики
Домашние рецепты

Конкурс «Ваш новогодний СЛИМ-рецепт»

Всем привет, друзья! Новый год не за горами — самый любимый, самый яркий и самый вкусный праздник! Встречайте его на пике легкости и стройности. Представляем вашему вниманию уникальный спецпроект, который мы разработали совместно с Орсотен слим — «В Новый год со стройной фигурой»!

Рубрики
Сырье и ингредиенты

Сахара, глюкозные сиропы и другие подслащивающие вещества.

Терминология, используемая при описании конфет, шоколада, пирожных и других сладостей, в разных англоговорящих странах сильно отличается. Если доба­вить сюда еще и страны, где не говорят по-английски, то дословный перевод может ввести нас в серьезное заблуждение. Иногда публикуемые в журналах статьи пере­водят лингвисты, не имеющие представления о технологиях, используемых в кон­дитерской промышленности.

Рубрики
Производство шоколада и какао

Шоколадные плитки и глазированные кондитерские изделия. Состав шоколада для формования.

Для формования подходит шоколад, полученный по описанным выше техноло­гиям, как темный, так и молочный, но из-за различных способов его производства и возможности включения лецитина содержание жиров в нем в настоящее время на­много ниже, чем несколько лет назад.

Рубрики
Производство шоколада и какао

Шоколадные плитки и глазированные кондитерские изделия. Методы производства

В предыдущем материале мы уже рассмотрели промышленные методы производства шоколада, но существуют и определенные технологические процессы использования шоколада в производстве кондитерских изделий, которые мы представим ниже.

Рубрики
Домашние рецепты

Вегетарианский пикник: меню в гармонии с природой

Летние пикники созданы для того, чтобы проводить время с родными и друзьями. Дети могут от души повеселиться на природе, а взрослые — отдохнуть от повседневной рутины. И без походных закусок здесь никак не обойтись.

Рубрики
Домашние рецепты

6 рецептов полезных морсов для души и здоровья

Зима близко, а потому шансы свалиться с гриппом или простудой резко возрастают. В связи с этим не лишним будет дополнительно укрепить иммунитет. Помимо прочих мер, можно приготовить морсы для здоровья, рецептов которых найдется достаточно.

Рубрики
Производство шоколада и какао

Кондитерские глазури, заменители шоколада, диетические смеси

Производство глазури на основе растительных жиров стало отраслью, сходной по объемам с производством собственно шоколада. Существует множество видов глазу­ри — некоторые из них напоминают настоящий шоколад, темный или молочный, а дру­гие, приготовленные с использованием какао-порошка, СОМ, сахара и одного из расти­тельных жиров, имеют лишь внешнее сходство с шоколадом, существенно отличаясь по текстуре.