Рубрики
Новости пищевой промышленности

Подсчитан ущерб наносимой природе буханкой хлеба

Ученые из Университета Шеффилда (Великобритания) посчитали среднемировую экологическую стоимость буханки хлеба, или, другими словами, оказываемое ее производством влияние на окружающее среду. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Plants.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

МЭР против минимальной цены на столовое вино

Минэкономразвития (МЭР) не поддерживает идею введения минимальной розничной цены на тихие вина (вина столовые и крепленые, с отсутствием углекислого газа), сообщил RNS заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

«Русагро» готов вложить более $1 млрд в Приморье

Группа «Русагро» готова заняться переработкой молока в Приморском крае и намерена инвестировать в это как минимум $1 млрд. Об этом заявил основной владелец «Русагро» Вадим Мошкович в рамках инвестфорума в Сочи.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

РСХН: ОАЭ дали добро российскому меду и яйцам

Россия получила разрешение от ОАЭ на поставку пищевых яиц, яйцепродуктов, меда и продуктов пчеловодства, следует из сообщения Россельхознадзора (РСХН). «27 февраля 2017 года в рамках переговоров на полях выставки Gulfood в городе Дубай между представителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и директором Департамента здоровья животных и развития Министерства изменения климата и окружающей […]

Рубрики
Новости пищевой промышленности

“Мираторг” не покупал крымских активов МХП

Агропромышленный холдинг “Мираторг”, один из крупнейших производителей мяса в РФ, опровергает информацию о приобретении крымских предприятий крупнейшего в Украине производителя курятины агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт”.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

Oreo и Google закинули в стратосферу печеньки

Компания Mondelez International, производящая печенье Oreo, в начале этого года уже начала приглашать потребителей более чем 50 стран «замочить» лакомство в молоке с помощью приложения OREODunk Challenge.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

На ВДНХ представлен робот-блинопёк “Блинобот”

На ВДНХ привезли первого робота-блинопека, который умеет готовить блинчики, а к лету его хотят научить смешивать коктейли и подавать мороженое в стаканчиках. Познакомиться с “поваром” посетители могут на “Робостанции” в павильоне №2, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

РЗС увидел риск обвала цен на зерно в России

Темпы экспорта зерна из России отстают от темпов прошлого года из-за укрепления курса рубля. Низкие темпы экспорта приводят к формированию излишков, и если перед началом посевной кампании аграрии начнут массово их продавать, это может привести к обвалу цен на внутреннем рынке, заявил в ходе пресс-конференции президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

ВТО отклонила апелляцию РФ по импорту свинины

ВТО отклонила апелляцию России в споре с ЕС об импорте свинины, пишет Reuters. Россия применила экстренные меры по запрету импорта свинины из стран Евросоюза в конце января 2014 года из-за обнаружения очагов африканской чумы свиней в Польше и Литве.

Рубрики
Новости пищевой промышленности

Зачем фермеры США променяли кукурузу на сою?

Несмотря на то, что кукуруза остается главной сельскохозяйственной культурой США, в этом году фермеры от Северной Дакоты до Техаса готовятся засеять большую часть своих земель соевыми бобами, пишут “Вести”.