ФАС: грядут радикальные меры в сфере торговли

Руководитель Федеральной антиномонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев прогнозирует радикальные решения в сфере торговли и ликвидацию ретро-бонусов. Об этом он сообщил на форуме АЕБ.

«Мы видим по телевизору, что российские сельхозпроизводители высказываются в резкой форме в отношении ритейла», — сказал Артемьев.

По его словам, политики из разных политических партий стали все больше говорить, что «ритейл, российские и иностранные компании сегодня обманывают, непрозрачны, не очень соответствуют лучшим практикам».

«К чему приведет это противостояние? Оно приведет, уже понятно сейчас, к ужесточению закона о торговле, который сегодня исполняем мы. Будут увеличены в несколько раз штрафы, ликвидированы эти бонусы, которые сегодня были у ритейлеров. На мой взгляд, это недальновидная политика, которая уже фактически привела к политизации процесса, совершенно ненужного для бизнеса, ухудшила инвестиционный климат. Все стороны недовольны, но в конечном итоге государство примет какие-то радикальные решения, и это дело закончится», — добавил Артемьев.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий