Литовская Vilkyskiu pienine “почти готова” для Китая

Одно из наиболее крупных молокоперерабатывающих предприятий Литвы Vilkyskiu pienine уже могло бы экспортировать свои продукты в Китай, но еще необходимо уладить некоторые бюрократические формальности, отмечает глава компании, передает LETA/BNS.

“Мы еще не можем экспортировать, потому что полностью не завершено оформление документов (со стороны государства — BNS). Но мы на финишной прямой. Интерес к нашей продукции был — к сухим продуктам и сыру моцарелло. Это основные направления, о которых мы могли дискутировать и видеть возможные контракты, и возможные продажи”, — сказал BNS Гинтарас Бярташюс, который в конце минувшей недели в Китае принимал участие в выставке продуктов питания Sial China.

Он утверждает, что первая партия молочной продукции Vilkyskiu pienine в Китай вместится в один контейнер — около 20 тонн, но пока неясно, когда этот груз отправится в Китай — компания не может отправить его на экспорт только потому, что на государственном уровне очень долго длится оформление форм и передача информации.

Литва от Китая в середине апреля получила все необходимые документы, чтобы переработчики могли экспортировать продукцию в эту страну.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий