Марокко осторожно выходит на рынок России

Марокканские поставщики цитрусовых не спешат замещать на российском рынке мандарины и другие турецкие фрукты, импорт которых Россия может полностью запретить на следующей неделе. Как пишет местное издание Medias24.com, марокканские поставщики «проявляют осторожность» при выходе на российский рынок по ряду причин.

В частности, передает RNS, производители фруктов из Марокко опасаются отсутствия гарантий оплаты поставок грузов. Поставки фруктов в Россию осуществляются без предоплаты, и если число поставщиков из Марокко на российском рынке увеличится, это может вызвать обвал цен, отмечает издание.

За последние два года объем экспорта из Марокко в Россию снизился. По данным на конец 2015 года, 40% марокканских клементинов (гибрид мандарина и апельсина) экспортировалось в Россию, 24% — в страны ЕС, 30% — в страны Северной Америки. При этом в 2013 году Марокко поставляло в Россию 60% от общего объема экспорта клементинов.

Накануне представитель Россельхознадзора заявил, что на следующей неделе может быть полностью запрещен импорт в Россию турецких овощей и фруктов. По мнению Medias24.com, «поставки из Марокко не являются заменой турецким», по крайней мере, если речь идет о цитрусовых.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий