МЭР против изменения техрегламента на МЖП

Минэкономразвития (МЭР) опубликовало отрицательное заключение на проект о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию (МЖП), сообщает ведомство.

«Проектом акта предполагается установить требования к перевозке растительного масла и установить численное значение критерия рафинации на уровне 0,9 мэкв/кг», — говорится в сообщении.

Минэкономразвития утверждает, что необходимость снижения перекисного числа с 10 до 0,9 мэкв/кг не носит научного обоснования.

Кроме того, одно из предложений заключалось в обязательной установке на цистерны внутренней поверхности из нержавеющей или низкоуглеродной стали.

«Замена существующего парка цистерн только в Российской Федерации потребует инвестирования в размере до 18 млрд рублей и сроков от трех до шести лет. Информации об объемах перевозок других стран — членов Евразийского экономического союза разработчик не предоставил», — заявил директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ Вадим Живулин.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий